Авторизация

Краткий обзор Американской кухни

Автор: Редактор
Опубликовано: 1772 дня назад (9 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, хотелось бы рассказать наиболее ёмко и понятно о том, что в мировой кулинарии называется непосредственно «американской кухней».

С одной стороны сама её история не может быть древней, потому что, в отличие от других стран госпожа Америка довольна молодая особа, и как государство было образовано всего лишь в 1776 году. Но если учитывать, что в многообразие всех американских рецептов и блюд мы можем включить и богатый опыт коренного населения – индейцев, а количество разных племен в свое время составляло несколько сотен, и первых поселенцев со всего Старого Света, то здесь мы увидим такой разнообразие, что слюнки потекут.

Начнём по порядку.

Все что касается приготовления пищи дома - для среднего американца этот процесс применяется в действие по праздникам, либо в честь какого-либо события. Например, индейку ко Дню Благодарения (Thanksgiving Day), американцы отмечают его каждый четвёртый четверг ноября, истинная американская домохозяйка обязательно приготовит сама – по собственному рецепту, и с гордостью водрузит её на стол, как апофеоз своего кулинарного искусства.

Большой популярностью пользуются так же блюда, приготовленные на углях. Барбекю (Barbecue) - чаще всего американцы использую сокращенное название BBQ – это уже даже не блюдо или рецепт – а практически стиль жизни. Практически каждые выходные (weekends) американцы стараются себе приготовить это вкусное блюдо. Какое бы то ни было значимое событие, будь это семейное торжество или национальный праздник, американцы отмечают приготовлением барбекю.

Подробно объяснять все нюансы этого блюда, вернее всего разнообразия продуктов, из которых все это готовится, и рецептов – довольно продолжительное занятие, от которого мы можем только получить обильное слюноотделение и зверский аппетит. Проще привести аналогию, может быть не совсем точную, но, тем не менее, более чем понятную любому россиянину.

Барбекю – это шашлык. Да, да! - В общих чертах, и по специфике приготовления на углях, шампурах и вертелах, по огромному ассортименту продуктов из которых всё это готовится, и по состоянию души – ассоциации одни и те же.

Спорить по этому поводу – но опять же – на любой вкус есть свой рецепт, а на рецепт – мнение.

Вообще, если продолжать дальше, то стоит только понять, что менталитет американцев в основе своей содержит пристрастие к употреблению уже приготовленных продуктов и блюд. Не надо конечно думать, что все являются приверженцами фастфуда (fast food). Просто вечно занятые бизнесом американцы предпочитают питаться в кафе, ресторанах и многих других местах (как бы мы назвали по-русски «общепита») А тут – каждый находит себе всё, и по душе и по вкусу. Калейдоскоп кухонь разных национальностей, представленных в Америке огромен, соответственно выбор тоже. Морепродукты, мясо, птица, овощи – и все это может быть варёным, сушёным, вяленым, и даже сырым – приятного аппетита можно пожелать любому человеку, имеющему даже самый притязательный вкус.

Единственное, что хотелось бы отметить, - традиционно американцы разделяют еду и алкоголь. Особенно крепкие напитки. Понятие закуска как таковое отсутствует, как допустим в России. С крепким алкоголем американцы употребляют огромное количество льда, и не только с ним. В каждом домашнем холодильнике лёд является обязательным продуктом, его добавляют в прохладительные напитки и многое другое.

Вообще хотелось бы подытожить вышесказанное или написанное. Если вдруг вам придётся оказаться в Америке, вас ждет просто огромный выбор кухонь мира в отдельно взятой стране, а решать что из всего этого богатства является истинно американским – опять же вам. Приятного аппетита, хорошего вкуса и отменного здоровья!!!

Американские блюда
Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments