Авторизация
Венгерская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:37
Для венгров их национальная кухня – предмет особой гордости, и на это они имеют полное право. Местные блюда, как правило, очень пряные, вкусные, но это, к сожалению, полезными их не делает, в особенности из-за того, что готовится большинство из кушаний с салом либо во фритюре. Национальная специя у венгров – паприка, изготовленная из сладкого болгарского перца, на самом деле обладающего в свежем виде сильным ароматом и вкусом.

Самым истинно венгерским национальным блюдом, бесспорно, считается гуляш, однако венгры его называют рагу. При изготовлении этого блюда они добавляют в него очень уж много красного перца. Чуть менее известны такие блюда, как курица в соусе из паприки («паприкаш чирке») и рыбный суп «халасле», который варится преимущественно из карпаж, опять же обильно приправленных паприкой.

Основу венгерской кухни составляют соления, которые подают даже на завтрак. Меню венгерских ресторанов пестрят самыми разными салатами. Если вы предпочитаете салаты из свежих овощей, смело можете заказывать «витамин шалата». Стоит также опробовать и ячменную венгерскую кашу «тархонья», чем-то напоминающую кус-кус.

Очень популярен в Венгрии гусь. Туристы в основном предпочитают «либамай» – гусиную печень, но самым распространённым блюдом в этой стране были и есть жареные гусиные окорочка – «либацомб». А венгерские блинчики «палачинта», пожалуй, один из любимейших десертов, пользующийся популярностью далеко не только у местных жителей.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!