Авторизация
Греческая кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:37
Национальная греческая кухня достаточно объективно в мире считается одной из самых популярных и одновременно оригинальных и самобытных на просторах Средиземноморья. Уникальность греческих гастрономических предпочтений обусловлена, прежде всего, удачным географическим положением этой древней страны. Греция расположена прямо на границе между Европой и Северной Африкой, а также между Европой и Ближним Востоком. Главный пищевой атрибут и визитная карточка местной кулинарии – оливковое масло. Популярность его здесь просто невероятна.

Из-за того, что 10 месяцев в году в Греции тепло, а еще 2 – очень жарко, вы практически не встретите горячих супов, собственно, как и холодных. И все это еще и потому, что местные повара все свежие ингредиенты стараются как можно меньше обрабатывать термально, чтобы не утратить их полезных свойств.

С чем вы встретитесь, изучая любой греческий рецепт, так это с огромным количеством разнообразных специй или зелени. Можно даже сказать, что греки – самые настоящие приправные фанаты.

У греков имеется также и свой собственный адепт из кухни быстрого питания. Называется он гирос – этакий гамбургер, только вместо булочки жареную картошку, мясо, нарезанные овощи, приправленные соусом, здесь заворачиваются в нежную, вкусную и очень мягкую питу.

Оказывается, весьма популяризированный во всём мире греческий салат в реальности не содержит перца. Он состоит только из помидоров, оливок, красного лука, очищенных огурцов и сыра Фета, крупно порезанных и приправленных специями и оливковым маслом. В Греции его называют «хориатики», и это лишь одна из величайшего множества разновидностей местных овощных салатов.

Самые популярные греческие десерты – это медовые торты, а практически все пироги, к примеру, хорошо известная во всем мире пахлава, греками были позаимствованы из стран Кавказа или Ближнего Востока.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!