Авторизация
Еврейская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:38
Ни для кого не секрет, что особенности национальной кухни того или иного народа напрямую зависят от исходных продуктов, которые имеются на территории государства. Если же говорить о кулинарных традициях евреев, следует отметить, что проживают они фактически по всему миру, а это значит, что и исходные продукты у них могут быть самыми разнообразными.

Основным элементом еврейской традиции является Кашрут, то есть обязательное выполнение требований относительно питания, которые упомянуты в священной книге этого народа – Торе. Так, пища евреев делится на кошерную, то есть разрешенную, и трефную, иными словами – запрещенную. Правила кошерной кухни достаточно сложны и в большинстве случаев непонятны представителям иных народов. К примеру, разрешено есть мясо только жвачных исключительно травоядных парнокопытных животных. Так как Тора категорически запрещает употреблять в пищу кровь, даже кошерное мясо необходимо готовить по специальной технологии, которая напрочь исключает возможность попадания в блюдо крови. Из мясных блюд самыми популярными у евреев являются тушеная говядина с соусом, фаршированные шейки и прочие лакомства.

Одним из самых востребованных и часто используемых продуктов традиционной еврейской кухни по праву считается рыба, которая, согласно кошерным правилам, должна быть с плавниками и легко снимаемой чешуей. Если сорт рыбы вызывает сомнения относительно кошерности, проводится более детальный осмотр рыбины, в частности, на предмет наличия жабр, позвоночника и возможности метать икру. В большинстве случаев рыба подается в тушеном виде либо фаршированной.

Все морепродукты в еврейской кухне трефные, запрещается использовать их в процессе приготовления пищи. То же самое касается всех пресмыкающихся и земноводных.

Если говорить об овощах и фруктах, они, хоть и разрешены, но перед употреблением подвергаются самому что ни есть тщательному осмотру, чтобы исключить возможность попадания в блюдо каких-либо червячков и прочих насекомых.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!