Авторизация
Индийская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:38
Кухня для жителей Индии – это не только кулинария, но и самое настоящее искусство. Приготовлению пищи представители данного народа придают огромное значение, индийская кухня разнообразна не менее чем климат, культура и география этой удивительной страны.

К основным продуктам питания индийцев относятся, безусловно, рис, всевозможные каши из зерновых культур, натуральный йогурт, а также овощи и фрукты.

Предпочтительны в данной кухне блюда жаренные, отварные и тущеные лакомства не столь популярны. Жарят местные жители преимущественно на кокосовом либо топленом масле, в качестве сырья для приготовления последнего используется, как правило, молоко буйволиц. Немалое значение индийские кулинары уделяют специям.

Так как Индия по праву считается родиной вегетарианство, во многих регионах страны мясо в пищу практически не употребляют, мясные блюда распространены только на севере государства. Среди традиционных индийских лакомств, приготовленных из продуктов животного происхождения, самыми популярными являются роган-джош (баранина с соусом карри), бирияни (баранина или курица, которая подается с рисом под кислым апельсиновым соусом), гуштаба (тефтели под острым соусом). Все индийские кушанья отличаются насыщенным, богатым вкусом, остротой, этакой «перчинкой», которая приверженцам европейских кухонь может показаться весьма непривычной.

Объединяющей чертой обитателей северных и южных районов Индии является обилие на их столах блюд из овощей и бобовых культур, а вот кухня жителей западного побережья государства богата рыбой и всевозможными морепродуктами. Рыба здесь тушится, жарится, маринуется в пряностях, одним словом, употребляется в любом виде.

Их сладостей в почете различные пудинги на основе молока, оладьи и печенье, а вот настоящим лакомством, которое стремятся попробовать туристы со всех уголков земного шара, является знаменитое индийское мороженое кульфи.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!