Авторизация
Индонезийская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:38
Индонезия славна своими кулинарными традициями и широким разнообразием всевозможных лакомств. В национальной кухне данной страны заметны отголоски традиций многих азиатских государств, ну а у каждой провинции имеются собственные кулинарные особенности и рецепты приготовления тех или иных блюд.

Основа основ в индонезийской кухне – это, безусловно, рис, так как именно он по праву считается главным продуктом питания во всех странах данного региона. В подавляющем большинстве случаев на столы местных жителей он подается пресным, так как иначе он просто будет оказывать влияние на вкусовые особенности остальных блюд, что здесь, мягко говоря, не приветствуется. Варится рис либо на бульоне, либо на листьях банана, его принимают в пищу и в так называемом «чистом виде», и в виде муки, чипсов, лапши, он входит в состав продуктов во время приготовления различных десертов.

Жители восточной части страны с особым уважением относятся к бобовым культурам, зерновым, сорго. Немалой популярностью пользуется и сладкий картофель. В данном регионе рацион состоит преимущественно из овощных блюд, их подают в виде салатов, заправленных жаренным соевым творогом. Самое распространенное кушанье – салат из отварных овощей и огурца, заправленный острым арахисовым соусом.

Только в Индонезии можно попробовать жареный рис, приготовленный с мясом и овощами, а также знаменитые жареные бананы. Также к столу принято подавать свежие побеги бамбука и пальмовую сердцевину.

Традиционная для китайской кухни лапша в Индонезии подается с острыми соусами, согласно верованиям местных жителей, она является символом долгой и счастливой жизни.

Среди мясных блюд особого внимания заслуживает шашлык, который готовится из разных сортов мяса, его можно отведать практически в каждом заведении общественного питания.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!