Авторизация
Испанская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:39
Испанская кухня невероятно разнообразна, ведь каждый регион этого удивительного государства славится своими кулинарными традициями, которые уж наверняка не встретишь в соседнем автономном сообществе. К примеру, Астурия славна вкуснейшими мясными изысками, а вот Каталония, в которой наблюдается сильнейшее воздействие французской кухни, известна своими сырами. Кухня Андалузии носит черты средиземноморской, и именно ее по праву считают визитной карточкой государства.

Самым популярным местным лакомством, которое непременно заказывают в ресторанах туристы со всех уголков земного шара, является андалузский гаспаччо – суп из свежих овощей, подаваемый в холодном виде. Не менее известна и пескаито фрито – крохотная хрустящая жареная рыбешка. Нельзя не упомянуть и знаменитый тапас - ассорти из всевозможных закусок, которые подаются преимущественно к напиткам.

Славна Испания деликатесами, приготовленными из морских даров, оливками и их производными, в частности, высококачественным оливковым маслом, которое является основой многих блюд местной кухни.

Классическими испанскими кушаньями по праву считаются тортилья в нескольких вариантах ее приготовления, чоризо – пряная копченая колбаса, хамон – признанный во всем мире деликатес, который готовится из окорока, подкопченного особым образом, рисовая паэлья. Вообще именно паэлья пользуется у туристов наибольшей популярностью, хотя по сути она очень похожа на плов, в который изобретательные испанцы добавляют курицу и морепродукты.

Говоря об испанских кулинарных традициях, нельзя не отметить вкуснейшие и разнообразные напитки: знаменитые андалузские вина, любимую всеми «Сангрия» - слабоалкогольный напиток, который готовится из красного вина с добавлением свежих фруктов, сухого ликера, бренди и сахара.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!