Авторизация
Китайская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:39
Китайская кухня отлична древней историей и богатейшими традициями. Как и прочие сферы жизни китайцев, в частности, их медицина и культура, кулинарные традиции этого государства имеют тесную связь с древнекитайской философией. Классическое высказывание конфуцианского канона гласит: «Пища – это Небо людей», и китайцы относились к нему с такой серьезностью, что еда для них превратилась в самый настоящий культ и искусство чистого наслаждения.

Отличительной особенностью традиционной китайской кухни является неимоверное разнообразие блюд. Сегодня в процессе приготовления пищи китайцы используют буквально все, что подарила им матушка-Природа, в том числе и такие экзотические для нас ингредиенты, как плавники акулы, ласточкины гнезда, семена лотоса, а также медузы, лягушки, змеи и прочие представители местной флоры и фауны.

Современная китайская кухня насчитывает тысячи самых разнообразных блюд, которые согласно древней философии поделены на три уровня: повседневный, праздничный и парадный. Блюда повседневной кухни отличаются своей простотой и доступностью, а вот именно праздничные лакомства входят в меню большинства ресторанов наивысшего уровня. Эти кушанья весьма разнообразны и непривычны для европейцев, готовятся они исключительно мужчинами.

Характерной чертой традиционных китайских кушаний является большое число компонентов, которые, даже будучи составными частями одного блюда, готовятся раздельно, с соблюдением различных температурных режимов На тепловую обработку продуктов не уходит много времени, все ингредиенты подбираются с особой тщательностью, а в блюдах успешно сочетаются продукты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!