Авторизация
Мексиканская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:40
Мексиканская кухня возникла под значительным влиянием Испании, славится она своими пряностями, яркостью приготовленных блюд и непревзойденными их ароматами. Изобилует она специями и острыми кушаньями, многие из которых непривычны для европейцев.

Питание мексиканцев базируется на зерновых культурах, травах, перце чили, помидорах и бобовых. Все эти продукты испокон веков произрастали на территории Мексики, а с появлением в пределах ацтекской столицы конкистадоров данный перечень дополнился рисом, луком, чесноком, говядиной и свининой.

Современная кухня мексиканцев базируется на рисе и кукурузе, а в дремучих деревнях и по сей день готовят различные яства с использованием таких экзотических ингредиентов как мясо игуаны и гремучей змеи, оленина, муравьиные яйца, различные насекомые, в том числе и кузнечики. Все эти необычные кушанья готовятся в стиле ацтеков.

Как и во многих других национальных кухнях, в мексиканской существуют значительные региональные отличия, к примеру, на юго-востоке страны меню состоит из пряных блюд растительного происхождения, а из мяса там используют преимущественно курятину. Вкус большинства традиционных блюд людям непривыкшим может показаться слишком острым, так как многие яства здесь приправляются специями и подаются со жгучими соусами. Так, сложно представить стол среднестатистического мексиканца без мяса, рыбы или фасоли, не приправленных изюминкой местного кулинарного искусства – соусом сальса.

Вообще мексиканская кухня, как говорится, стоит на трех китах, коими являются кукурузные лепешки с оригинальным названием тортильятис, перец чили и фасоль. Весьма популярны особенно среди туристов из европейских стран рулеты энчипадас, пирожки эмпадос, знаменитые бурритос, а также наваристые супы из нескольких сортов мяса.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!