Авторизация
Немецкая кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:41
Германия славится не только своими автомобилями и замками, но и весьма непростой, разнообразной и очень необычной кухней. Именно немцам в кулинарном искусстве удалось воплотить все самое лучшее из различных гастрономических традиций Западной Европы, искусно объединив самые разные стили и направления. Конечно, такой изысканностью, как французская, испанская или итальянская немецкая кухня, безусловно, не отличается, но по вкусу и питательности своих блюд она уж точно им не уступает. А самое главное – немецкая кухня достаточно проста в исполнении!

Начнем с бутербродов. У немцев они чрезвычайно популярны: и с маслом, и с сыром, с колбасой, рыбой, сырковыми массами и т.д., и т.п. Ассортимент закусок тоже весьма велик – это и овощные салаты, и колбасные изделия, и ветчина, и сардины, и шпроты, и сельдь под различными соусами, рыбные и мясные салаты, заправленные майонезом...

Первые блюда немецкой кухни широко представлены всевозможными бульонами: с яйцом, рисом, клецками, помидорами; супы-пюре, суп-лапша, куриные бульоны, бульон с цветной капустой, дичью. Существуют даже хлебные и пивные супы.

В Германии вы можете насчитать до 300-500 самых разных сортов хлеба. Хлеб здесь – важнейшая часть стола. Его подают порой даже в качестве закуски. И никто не ошибется, если назовёт немецким национальным напитком всеми здесь любимое пиво. Кроме мировых немецких пивных брендов в ряде регионов страны занимаются производством пива собственных сортов.

Из десертов и сладких блюд в Германии очень популярны мелко нарезанные фруктовые салаты, посыпаемые сахарной пудрой и поливаемые сиропами или фруктовыми соусами. Подаются фруктовые салатики в охлажденном виде. Большой популярностью кроме этого пользуются и всевозможные компоты, желе, кисели, муссы, мороженое, фрукты, различные запеканки с фруктовыми соусами и обязательный натуральный кофе со сливками или молоком.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!