Авторизация
Тайская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:42
Для всех тех, кто был в Таиланде и смог попробовать знаменитые блюда тайской кухни, такие слова, как Нем, Лаксы, Том ям кунг, Пад Тай, Ми горенг звучат как сладкая и завораживающая музыка. Тайская кухня – это самое настоящее чудо: разнообразие ее вкусов и их оттенков определяется климатом Таиланда, его географическим положением, а также удивительным симбиозом юго-восточных азиатских кулинарных традиций.

Как и сами тайцы, кухня страны благожелательна, солнечна, многолика и разнообразна. Традиция тайцев сама по себе предполагает дружеское застолье с одновременной подачей многих и разнообразных блюд. Для тайской кухни весьма характерно обилие различных специй, фруктов, овощей, даров моря – рыбы, мидий, креветок, а также свинины, мяса утки и курицы.

Основным секретом в тайской кухне является сковорода вок, на которой, собственно, и рождается прямо на глазах очередное кулинарное чудо. А секрет-то прост: дело всё в скоростной тепловой обработке на открытом огне и при большой температуре, ну и сама специфическая форма сковороды, что в комплексе и позволяет максимально сохранять все полезные свойства продуктов, а это особенно важно в приготовлении блюд из даров моря и овощей. Пикантность, аромат и остроту всем тайским блюдам без исключения придают всевозможные специи, тайские соусы, пасты карри и ароматная свежая зелень.

Чего только стоят удивительные тайские супы и соусы. Поистине это одновременно и алхимия, и волшебство. Кунжутное масло, кокосовое молоко, устричный, соевый, рыбный соусы, лемон грасс, корень имбиря, дайкон, пасты карри, сельдерей, бамбук… Всё это изобилие многочисленных и неведомых для нас пряностей позволяет творить и создавать уникальные вкусовые сочетания и оттенки.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!