Авторизация
Французская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:43
Кухня такой страны как Франция – это сочетание блюд, на протяжении веков готовившихся жителями различных провинций. Например таких, как страсбургский паштет из гусиной печенки, запеченная по-бургундски говядина, марсельский буйабес, лионские фрикадельки, завернутые в желудочную пленку, эльзасская кислая капуста, тушеная в белом вине, багет, яблочный пирог татен и те блюда, которые создавались при дворе короля: воздушное безе, сладкий сорбет, нежное фламбе...

Традиционная французская трапеза, как правило, начинается с горячих или холодных закусок, вслед за которыми следует суп, затем наступает черед основного блюда, сыра, салата, фруктов или десерта. Особенно богата французская кухня сырами – здесь их насчитывается более 400 сортов. Чего только стоят такие известные на весь мир сыры, как рокфор, камамбер или бри.

Французская кухня также весьма богата и на разнообразнейшие виды соусов. У англичан по этому поводу имеется даже такая шутка: если у них, в Англии, насчитывается 3 сорта соусов и 360 видов (и подвидов) всевозможных верований и религий, то во Франции есть всего 3 религии, но вот рецептов соусов – не менее 360. Если же говорить без шуток, то во французской кухне их, оказывается, еще намного больше – больше 3000 видов.

Франция – родина таких популяризированных спиртных напитков, как шампанское и коньяк, а особой гордостью французов являются их знаменитые вина – бургундское и бордо. Юг Франции (Перигор) знаменит в кулинарии тем, что там собирают трюфели и готовят знаменитый во всем мире деликатес – фуа-гра (гусиную печенку).
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!