Авторизация
Шведская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:43
Существенное влияние на кулинарные традиции шведов оказали климатические условия этой удивительнейшей страны, которые на протяжении многих веков диктовали свои правила хранения продуктов и приготовления пищи. Исторически сложилось так, что в рацион скандинавов входили продукты, которые способны сохранять свои свойства и зимой, а она в этом регионе весьма сурова и длительна. Поэтому основу шведской кухни составляют копчености, соленья и маринады, а блюда ее хоть и отличаются своей простотой, тем не менее, очень вкусны и питательны.

Именно Швеция является Родиной такого любимого и распространенного во многих европейских странах блюда как тефтели, правда, вкус их, приготовленных местными поварами, разительно отличается от того, к которому мы привыкли. Нежные, ароматные, приправленные всевозможными специями мясные шарики, тушеные в сливочном соусе, буквально тают во рту, и не удивительно, что именно это кушанье чаще всего заказывают в местных ресторанах туристы.

С тефтелями и прочими мясными блюдами здесь принято подавать гарнир из овощей, чаще всего в его состав входит картофель, которые шведы просто обожают, возможно, за его доступность и простоту – как в выращивании, так, собственно, и в приготовлении. Самым необычным для приезжих, но любимым для местных жителей лакомством является сладкий картофель с фасолью.

Характерной особенностью шведской кухни является то, что в ней очень редко применяются приправы, так как местные повара склонны полностью использовать все вкусовые качества продуктов, а не забивать их различными добавками.

Говоря о кулинарных традициях Швеции, нельзя обойти вниманием необычайно вкусные сладости, в частности, ароматную выпечку. Сложно представить трапезу шведов без свежих плюшек с корицей, воздушных булочек или знаменитого миндального пирога, рецепт которого есть у каждой уважающей себя местной хозяюшки.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!