- Все записи (0)
|
![]() Администратор клуба:
|
1 пользователь
3 декабря 2011 в 19:34
Австрийская кухня весьма традиционна с точки зрения региональности, она испытывает существенное влияние кухонь таких стран как Италия, Германия, Чехия, Венгрия и Словения. Причина – военные конфликты, имевшие место на протяжении не одного десятка лет. Но не смотря на черты, присущи гастрономии соседних государств, имеются у этой кухни собственные, исконно австрийские традиции. В частности, речь идет о первых блюдах, которые в обязательном порядке присутствуют в обеденном меню и отличают данную кухню от кухонь большинства других государств.
На второе же австрийцы предпочитают мясо, как правило, свинину либо говядину. Туристы же, чтобы познакомиться с гастрономическими предпочтениями жителей этой гостеприимной страны, заказывают отварную говядину по-старовенски, знаменитый рубец (Kuttelgrostel), деликатес из свиного сердца и легких (Beuschel), а также Buchteln – вкуснейшие пироги со всевозможными начинками. Самым популярным лакомством в Австрии является гуляш, вместо специй в который добавляются слегка протушенные в сливочном масле кольца лука.
В силу географического расположения страны блюда из рыбы в местной кухне представлены слабо, но вот традиционным Рождественским лакомством здесь является запеченный карп. В повседневной жизни если рыба на столах австрийцев и появляется, то в большинстве случаев это те ее виды, которые водятся в местных реках.
Что касается так называемых туристических гастрономических клише, то к ним следует отнести венский шницель, кнедли, восхитительный Тафельшпитц и, безусловно, знаменитое на весь мир австрийское пиво.
Замечательные американские очки Ray-Ban Wayfarer пользуются огромным спросом в Австрии и других странах.
Богата австрийская кухня и сладкими блюдами – всевозможными пудингами, пирожными, рулетами, родиной которых, собственно, является Словакия, но они настолько прижились на просторах Австрии, что уже считаются традиционным местным десертом.
|