Авторизация
Шотландская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:44
Шотландию без преувеличения можно назвать уникальной страной, ведь не смотря на то, что она на протяжении многих веков входит в состав Великобритании, местные жители умудрились сохранить свою идентичность, в частности, родной язык, традиции и, безусловно, кулинарные предпочтения. Как это ни удивительно, шотландская кухня вовсе не похожа на кухню педантичных англичан, единственная сходная их черта – это так называемый фиш-энд-чипс или традиционный завтрак.

Отличительной особенностью шотландской кухни является то, что богата она блюдами, во всех остальных странах считающимися несъедобными. Это, к примеру, любимый местными жителями stovies – картофель, который запекается в духовке до состояния таких себе угольков, cock-a-leekie – луковый суп с черносливом, подаваемый обязательно в холодном виде, или grouse – куропатка, которую, прежде чем приготовить, выдерживают на весу не менее двух недель.

В основе рациона шотландцев лежит рыба и мясо, обязательным его атрибутом является выпечка, которую успели по достоинству оценить те же англичане. Сильнейшее влияние на кулинарные традиции государства оказала близость его к морю и весьма суровый ландшафт. Крестьяне и бедные жители и по сей день питаются в основном Porridge – ржаными либо овсяными кашами, а вот представители более высоких слоев общества основывают свой рацион на традиционном для французского меню сыре и вине.

Есть у шотландцев и собственный фаст-фуд, только называется он High Tea и состоит из фиш-энд-чипс и свежей выпечки, весьма популярны также яйца по-шотландски, завернутые в фарш яйца, которые обжаривают в большом количестве масла.

Привычный для местных жителей обед состоит, как правило, из супа, закуски, далее следует основное блюдо, к которому обязательно подается сыр, а завершается трапеза десертом, в большинстве случаев сладким пудингом.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!