Авторизация
Японская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:44
Японская кухня, которая в последнее время бьет все рекорды популярности в западных странах, существенно отличается не только от европейской кулинарной традиции, но и от азиатской. Множество оригинальных блюд из морепродуктов, которые подаются сегодня в большинстве японских ресторанов по всему миру, как это ни удивительно, имеют очень мало общего с кушаньями, привычными для коренных обитателей страны Восходящего Солнца. Сами же японцы с древних времен максимум внимания стараются уделить высочайшему качеству еды и ее внешнему виду. Для них важно сохранить вкусовые свойства продуктов в их первозданном виде, именно это можно смело называть ключевым отличием японской кулинарной традиции от особенностей остальных национальных кухонь.

Безусловно, самым главным в жизни японцев продуктом был и остается рис, без него немыслим ни один прием пищи. Местные жители считают обед незаконченным, если в конце им не подадут их национальное достояние. К рису здесь особое отношение, так как японцы свято верят в то, что у него есть душа. Этот продукт для населения Японии – что-то сродни хлеба у россиян: не только продукт питания, но и своего рода символ благополучия, богатства и трудолюбия.

В последние несколько лет японцы проявляют больше интереса к блюдам европейских кухонь. На их столах все чаще появляется хлеб, шоколад, макаронные изделия и мясо, но основную роль во вкусовых предпочтениях обитателей этой удивительной страны все же играет ее островное расположение. Разнообразие рыбных блюд в рационе японцев просто поражает, кушанья из морепродуктов здесь характеризуются особым, отличным от привычного европейцам, вкусом.

Самыми популярными заведениями общественного питания в Японии являются так называемые сусичные, в европейских странах они получили название суши-баров. В основе столь востребованного во всем мире японского лакомства как суши лежит, естественно, рис, внутри которого завернута начинка преимущественно из рыбы и морепродуктов. Суши считаются очень полезным блюдом, а именно это качество и характеризует кулинарные традиции страны Восходящего Солнца.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!