Авторизация
Американская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:35
Соединенные Штаты Америки – это страна, на территории которой мирно уживаются представители разных национальностей, поэтому нет ничего удивительного в том, что и кухня данного государства является своего рода миксом национальных яств людей со всех уголков земного шара.

И не смотря на сложившийся с годами стереотип о том, что американцы питаются исключительно хот-догами и запивают их колой, на самом деле стол жителей США богат и полезными для здоровья продуктами. Так же довольно популярен уход за комбинированной кожей лица.

Основными чертами американской кухни является простота блюд и поразительная скорость их приготовления. Возможно, этим объясним и тот факт, что такой распространенный во всем мире напиток, как чай, в Штатах так и не прижился, ведь для того, чтобы данный напиток получился действительно вкусным, требуется время. А вот те яства, которые легко стандартизировать по объему порции и стоимости, и составляют основу рациона среднестатистического американца. Это такие привычные для каждого из нас блюда как яичница, всевозможные бутерброды, стремительно завоевывающие и отечественный рынок бургеры и сэндвичи, сосиски, запиваются которые неизменным кофе, преимущественно растворимым, так как его приготовление не требует существенных временных затрат.

На завтрак американцы обычно едят кашу либо тосты, запивая все это свежевыжатым соком, а вот обед их упрощен до безобразия: сэндвич либо бутерброд и несколько сосисок. Настоящая же трапеза в привычном для русского человека понимании начинается вечером. Особое место в меню жителей США, преимущественно тех регионов, которые находятся в непосредственной близости к океану, отводится рыбе и морепродуктам. Лангусты, омары, устрицы, креветки – все эти деликатесы привычны большинству американцев. Из мяса они предпочитают свинину, телятину и говядину, которые в большинстве случаев маринуют и готовят на гриле. Овощи также являются важной составной частью традиционной американской кухни, их употребляют, как правило, в виде салатов. Своего рода овощной изюминкой среди местных яств является традиционный зеленый салат, все компоненты которого режутся крупными кусками и подаются в свежем виде, а уже непосредственно на столе заправляются различными специями. Во многих заведениях общественного питания подобный салат входит в стоимость основного блюда и является обязательным приложением к каждому приему пищи.
Стена клуба
Редактор, 31 октября 2012: