Авторизация
Болгарская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:36
Болгарская кухня разнообразна и невероятно богата, но самое в ней главное – это поражающее воображение изобилие овощей. Это и перец, и помидоры, и красавцы-баклажаны, и огурцы с кабачками, морковью, белокочанной капустой и превеликим множеством пряностей.

И это вовсе не случайно. Болгария – страна, буквально пропитанная ласковым солнышком, в ней произрастает огромное количество овощей и фруктов, наполненных этим теплом. Овощи в Болгарии подаются в любом виде – сыром, варёном, пропаренном, жареном, консервированном. Одними из самых вкусных болгарских блюд считаются блюда из нафаршированных овощей.

Болгарская кухня изобилует множеством салатов, которые заправляют, как правило, либо винным уксусом, либо оливковым маслом с острым перцем с чесноком. Самый прославленный болгарский салат – это шопский, который знают во многих странах мира.

Присутствует в болгарской кухне также множество супов из круп и овощей - как холодных, так и горячих. Самый известный из них – суп чорба, имеющий множество вариаций с самыми разнообразными продуктами: овощами, крупами, грибами, мясом, рыбой, птицей. Не менее известен и летний холодный суп таратор, который готовят из мелко порезанных огурцов, чеснока и укропа, залитых скисшим молоком.

Мясо болгары очень любят тушить или зажаривать на решётке или вертеле. В любом болгарском ресторане можно повстречать специальную печку – скару, напоминающую камин с решёткой, где обжаривается мясо.

Одно из традиционных болгарских блюд – мусака. Это рубленое мясо с овощами и сыром, залитое сливками или молоком и запечённое в духовке. Ну очень вкусное блюдо!

Отдельно стоит рассказать о болгарской брынзе. Её популярность в этой стране трудно недооценить. Брынза – гостья практически каждого болгарского стола, а приготовленная особым способом, она обладает очень нежным вкусом и приятным ароматом.

Покорил весь мир и болгарский йогурт. Здесь его обычно подают с ягодами, джемами, повидлами и даже с чесноком. Славна солнечная Болгария также и своими винами. Мускат, мавруд, мискет, памид, димят, гамза прекрасно известны истинным ценителям этих чудесных виноградных даров.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!