Авторизация
Бразильская кухня
Администратор клуба:
Рейтинг: 0 1 пользователь 3 декабря 2011 в 19:36
В Южной Америке Бразилия – самая большая страна, и разделена она на 26 округов, в каждом из которых существуют свои уникальные рецепты, совместно и составляющие кухню Бразилии.

Самое интересное то, что жители того или иного бразильского района не знакомы с кухней своих соседей. Кухни регионов данного государства кардинально отличаются друг от друга. Когда-то португальскими колонизаторами и привезенными ими чернокожими рабами в меню бразильцев были привнесены различные традиции, впоследствии успешно прижившиеся среди индейцев. Вот так и получилось, что бразильскую кухню вместе составляют африканская, португальская и индейская, и понять её можно лишь после длительных поездок по всей стране. Север государства, где Бразилия граничит с Колумбией или Венесуэлой, славится очень вкусными блюдами из речных даров и овощей. Особо любимы здесь тушеная черепаха, а также зерна кукурузы с маленькими кусочками кокоса, утка, сваренная в соусе из жгучей травы, обжаренные в специальном соусе крабы и рыба.

Северо-восточный регион популяризирует несколько другие блюда. Здесь предпочитают морепродукты, обильное добавление специй, трав и в особенности кокосового молока: омары в кокосовом молоке, приготовленная с кокосовым орехом рыба, креветки, протушенные с луком, перцем и кориандром.

Запад Бразилии очень любит мясо. Здесь вы встретите несколько разновидностей блюд из аллигаторов, а также обжаренные со специями кусочки свинины. На юго-востоке предпочитают жареные сардины и сушеную треску.

Несмотря на все разнообразие кухонь, в каждом из районов страны есть блюдо, которое объединяет всю национальную кухню. Носит оно интересное название - Фейжоада. Готовится лакомство из традиционных для бразильской кухни продуктов: различных видов мяса, фасоли и специй. По желанию Фейжоада подается с капустой, рисом или перцовым соусом, его просто обожают все бразильцы, независимо района обитания, правда, в каждом регионе готовят это кушанье по-своему, добавляя в него какой-то свой, индивидуальный ингредиент.
Стена клуба

На стене нет записей. Ваша будет первой!