Авторизация

Подскажите хороший рецепт приготовления кролика

  
Сообщений: 0
Мне на днях презентовали замороженного кролика. А я не то, что не помню, как готовить, но даже не имею ни малейшего представления. Скоро у нас праздник (через месяц)и хотелось бы удивить гостей кулинарным шедевром. Подскажите, кто сам уже готовил, как лучше его подать? Чтобы все ели и было вкусно)))
Сообщений: 0
modnica:

Мне на днях презентовали замороженного кролика. А я не то, что не помню, как готовить, но даже не имею ни малейшего представления. Скоро у нас праздник (через месяц)и хотелось бы удивить гостей кулинарным шедевром. Подскажите, кто сам уже готовил, как лучше его подать? Чтобы все ели и было вкусно)))
Главное, не забывайте, что мясо кролика тушится долго и на маленьком огне. До этого мясо нужно обязательно обжарить.Хороший рецепт - кролик в сметанном соусе с зеленью. Попробуйте, не пожалеете.
Сообщений: 0
Мне очень нравится мясо кролика, тушеное с овощами в белом вине. Готовить просто: кролика разрезаем и хорошо моем.(несколько часов держим в воде, чтобы вымыть кровь) Дальше нужно нарезать лук и морковку, поджарить до золотистого цвета и добавив белого вина 100 гр, положить в емкость для готовки. Тушить, пока спирт не испарится. Затем в овощи добавить мясо и протушить до готовности. Желательно в духовом шкафу.
Сообщений: 0
А кто нибудь пробовал приготовить из кролика плов? Как правильно всё подготовить для приготовления? И стоит ли вообще готовить из него плов?
Сообщений: 0
Плов - обжарить кролика, хорошо протушить с луком и большим количеством моркови, добавить рис тушить до готовности потом на 5 минут в духовку!
Сообщений: 0
Еще отличный рецепт кролик в молоке! обжариваем кролика, складываем в казан, тушим долго с добавлением водички, потом туда лук, специи и морковь, тушим, добавляем молоко - накрываем крышкой и на медленном огне минут наверно 40! он очень долго готовится, но вкус этого блюда того стоит
Сообщений: 0
Svetlanka:
И стоит ли вообще готовить из него плов?
Конечно стоит, smile Мой муж просто обожает плов из кролика. Поэтому готовьте, не пожалеете!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.