Неопытным мамам, которые только-только родили и живут без родителей, трудно приходится вначале. И вот одной из проблем есть сцеживание молока. Как, чем и зачем это нужно делать? Давайте делиться... |
Сцеживать молоко нужно тогда, когда его слишком много или ребенок слишком слабенький, молока мало и сам пить достаточно не может. Тогда и следует сцеживать. Если молоко лишнее, его можно сохранять в холодильнике. |
Я раньше всегда сцеживала молоко, так как его было ну просто очень много!!! Это было проблематично, пока не купила молокоотсос. Намного упрощает он задачу, к тому же хорошо отсасывает все лишнее молоко. |
Мне пришлось сцеживаться из-за того, что ребенок родился маленьким и слабеньким. И самому тянуть молочко, особенно, нужную порцию, ему было не по силах. Лучше всего использовать электрический молокоотсасыватель. |
Я сцеживала, чтобы "раздоить" себя, поскольку молока было мало и малышу было трудно его сосать. А ведь нужно полностью выдаивать молочко, чтобы прибавлялось. Когда молочка прибавилось, уже потребность в сцеживанни отпала. Малыш сам регулировал, сколько нужно, ему уже полегче сосать было. |
Я довольно долго сцеживала молоко, так как частенько отлучалась из дому, а малыша оставляла на родителей. Так вот мы молоко наливали в стерилизованную бутылочку и ставили в холодильник. Если нужно было уехать дня на два, то за несколько дней сцеживалась и каждую порцию - в отдельную бутылочку и в морозилку. |