Авторизация

Слоеное тесто

  
Сообщений: 0
Обожаю всяческие вкуснятинки из слоеного теста. Вот недавно нашла рецепт слоеных рулетиков из сыра и крабовых палочек (для этого в крабовую палочку нужно вложить кусочек сыра, и завернуть полоской слоеного теста). Мне очень понравилось. Кто знает похожие рецептики?
Сообщений: 0
Очень красиво и еще и вкусно получается закусочный тортик из слоеного теста. Выпекать коржи надо, как на торт "Наполеон", дать им немного остыть и смазывать мятой сардиной в масле с майонезом, потом яйцом с майонезом, а дальше - зеленью с майонезом.
Сообщений: 0
Все, что нужно:
упаковка тонкого слоеного теста,
3 стакана грецких орехов или фисташек,
1 ч.л. корицы,
200 г масла,
стакан воды,
стакан сахара,
сок одного лимона,
пол стакана меда.
Сообщений: 0
modnica:

Все, что нужно:
упаковка тонкого слоеного теста,
3 стакана грецких орехов или фисташек,
1 ч.л. корицы,
200 г масла,
стакан воды,
стакан сахара,
сок одного лимона,
пол стакана меда.
Сделать сироп и остудить его. Немного подрумянив орехи в микроволновке или духовке, оставить в сторонке. Далее смазывать маслом (топленным) слои теста и выкладывать. Третий слой (и последующие) густо посыпать орехами. Когда останется последние два слоя, снова смазывать топленным маслом. Далее можно порезать на порции.
Сообщений: 0
[/quote] Сделать сироп и остудить его. Немного подрумянив орехи в микроволновке или духовке, оставить в сторонке. Далее смазывать маслом (топленным) слои теста и выкладывать. Третий слой (и последующие) густо посыпать орехами. Когда останется последние два слоя, снова смазывать топленным маслом. Далее можно порезать на порции.[/quote]
Я тоже делаю такую же пахлаву, получается очень вкусно. Для тех, кто хочет попробовать, вот еще рецепт сиропа к пахлаве:
Нужно вскипятить воду с сахаром до его полного растворения. Охладить, а потом добавить лимонный сок с медом и размешать. Варить нужно на медленном огне, нельзя кипятить (минут 20). После этого нужно остудить и поставить в холодильник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2012 в 22:01)
Сообщений: 0
jylia:
Очень красиво и еще и вкусно получается закусочный тортик из слоеного теста. Выпекать коржи надо, как на торт "Наполеон", дать им немного остыть и смазывать мятой сардиной в масле с майонезом, потом яйцом с майонезом, а дальше - зеленью с майонезом.
Мы вчера увидели ваш рецепт, решились приготовить. Понравилось то, что приготовление заняло очень мало времени, а тортик получился просто замечательный. Так что, спасибо за рецепт. Хорошо, что есть такой форум, где советуют лишь то, что сами пробовали уже.
Сообщений: 0
Я делаю рулетики с клубничкой, просто заворачиваю в тесто клубничку, посыпаю сахаром и в духовку! Быстро, сытно и удобно!А главное не заморачивешься! Ведь так же можно положить любую фрукту!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 13:25)
Сообщений: 0
Обычно готовлю наполеон. Крем или варю сама или вообще со сгущеным молоком делаю, а чтобы не было так приторно-сладко, то пару слоев можно промазать перетертой с сахаром поречкой или клюквой, или брусникой. Раз оставалось немного теста после приготовления наполеона и я попробовала сделать рулетики с грибами - отлично получилось. В морозилке были отварные грибы, я их разморозила, обжарила с луком и остывшую начинку завернула в раскатанное тесто и запекла в духовке.
Сообщений: 0
А мне нравится рецепт яблочного пирога из слоеного теста! берем готовое тесто - выкладываем в форму - яблоки крупно нарезаем, посыпаем сахаром и выкладываем на тесто, сверху кладем другой стой теста и залепляем края - в верхнем слое делаем прорезы и выпекаем в духовке минут 25
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.