Иногда, когда гости звонят в последние минуты перед приходом, а дома ничего к чаю, просто необходимые рецепты быстрого приготовления сладкого. Давайте-ка делиться, не ленимся |
Я в такой ситуации беру слоеное тесто (всегда держу про запас в морозилке), размораживаю, режу тонкими полосками, посыпаю сахарным песком, можно с добавлением корицы, и ставлю в разогретую духовку.Через минут пятнадцать гости уже пьют чай с вкусными "язычками" |
Я вот частенько балую внезапных гостей бананами в шоколаде))) Бананы ведь всегда есть дома, ну и шоколад, как обычно. Шоколад следует растопить, а бананы нарезать кружочками. Дальше нанизывать эти кружочки на зубочистки и макать в шоколад. Сверху - кокосовая стружка, пальчики оближешь))) |
А я готовлю вот такой десерт из сыра))) Сыр 150 г Яблоки 2 шт. Горсть миндаля Майонез 2 ст. ложки Сок лимона Белый хлеб соли чуть-чуть Сыр и очищенные яблоки нарезаю тонкими ломтиками, сбрызгиваю соком лимона, добавляю миндаль, солю чуточку, приправляю майонезом и мешаю. Такую вкуснятинку можно подавать на десерт с поджаренными ломтиками хлеба. |
А еще, в таких экстренных случаях, можно угостить прибывших мороженным. Мы для этого всегда держим в холодильнике килограммовую пачку мороженого, самого простого. Когда нужно, ложим несколько ложечек в блюдечка специальные и поливаем шоколадом или простым вареньем. |
Интересно, а почему никто не делится хорошим рецептом вкусного желе какого-нибудь или суфле? Я просто обожаю такое лакомство, но сколько не пробовала, желе домашнее куда б еще не шло, а суфле не разу не выходило. |
Вот готовлю вкусное шоколадное желе по такому рецепту: 150г шоколада, 0,75л молока, 100г сахара, 30г желатина и капельку ванилина. Шоколад тру на крупной терке и растворяю вместе с сахаром в очень горячем молоке, дальше добавляю ванильный сахар, ввожу растворенный желатин, довожу до кипения. Потом разливаю в блюдечка и оставляю остывать. Приятного аппетита. |
Я готовила вот такой мусс из кефира: Брала 3 яйца, пол стакана сахара, 2 стакана кефира, цедра 1 лимона, ст.ложка желатина и чуть-чуть ванили. Сначала я распустила желатин на водяной бане. Потом растерла желтки с сахаром, добавила ваниль и цедру. Все это соединила с кефиром, а потом еще добавила взбитые яичные белки. В конце разлила по формам. Вроде бы готовила все по правилам, но блюдо не получилось. Может кто-то пробовал такое готовить, подскажите, что я делала не так? |
Я частенько делала десерт клубничный со сливками.Особенно когда в гости жду подруг! Для этого я брала примерно штук 15 клубничек, сахарку пол стаканчика, взбитые сливки столько сколько захотите и для украшения мятки! и вперед.. угощение для подруг готово |
Очень легко и быстро приготовить шарлотку - 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить немного муки - порезанные дольками яблоки выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и вылить тесто (тесто должно быть как густая сметана) выпекать 25 минут 180-200 С |
Я нарезаю фрукты которые есть дома, например бананы, яблоки, груши, киви - делаю из них салат, взбиваю яичко с сахаром в блендере и заливаю, затем сверху присыпаю корицей! |
хороший и быстрый рецепт яблоки в тесте - кефир, яйцо сахар и мука - консистенция густая сметана - яблоки режем кружочками - каждый кружочек олбмокаем в тесто и обжариваем с двух сторон - посыпаем сахарной пудрой |