Авторизация

Как полюбить готовить еду?

Любовь к кулинарии
  
Как Вы относитесь к готовке?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 7
Дата окончания опроса: 04-05-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 0
Счастливая та женщина, которая готовит с удовольствием. В основном, работа у плиты – это просто обязанность. Но можно же как-то привить эту любовь к кулинарии? Что Вы посоветуете? Я вот подымаю свой интерес к готовке новой качественной посудой, дорогой сковородой и различными сервировочными штучками. И еще важно, чтобы нашу работу ценили. Ведь ничто так не подогревает желание приготовить что-нибудь вкусненькое, как похвала родных.
Сообщений: 0
Да, похвала стимулирует. Но все равно слишком много времени отбирает кухня. Так что не могу назвать это любимым делом. Единственное, что готовлю с удовольствием: так это десерты. Это я всегда с радостью, еще с детства! Тортики, пирожные, желе, запеканочки. В последнее время много экспериментирую. Вдохновляет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 17:43)
Сообщений: 0
О для меня бывают времена, когда кухня становиться просто помещением для холодильника. laugh Купила что-то готовое или сделала бутерброд и вот весь обед (или ужин). Но когда я хочу удивить любимого чем-то особенным, то тут выкладываюсь по полной. Могу провозиться два часа с заварными, чтобы услышать от любимого: ты просто умничка.
Сообщений: 0
Важно, не относиться к процессу приготовления еды, как к обязанности. Надо стараться подходить к готовке более творчески. Я всегда смотрю в интернете вкусненькие рецепты, добавляю фантазию и наслаждаюсь процессом приготовления. А если готовить не хочется, я и не готовлю. Ведь изредка можно обойтись сваренными варениками, бутербродами и т.д.
Сообщений: 0
Мне хочется готовить тогда, когда не нужно. То есть, если уже есть что покушать. Тогда не нужно срочно выдумывать: что б такое быстро приготовить? И тогда появляется время для экспериментов, для тех блюд, которые на скорую руку не приготовишь. Так что стараюсь, чтобы всегда было приготовлено и готовлю "про запас".
Сообщений: 0
Anna:
Счастливая та женщина, которая готовит с удовольствием. В основном, работа у плиты – это просто обязанность. Но можно же как-то привить эту любовь к кулинарии? Что Вы посоветуете? Я вот подымаю свой интерес к готовке новой качественной посудой, дорогой сковородой и различными сервировочными штучками.
Ну, во-первых, не только женщины готовят =).
А во-вторых, лично я себя стимулирую лёгким голодом. На сытый желудок готовить вообще не охота =). А ещё, как было сказано выше, творческий подход к любому блюду создаёт ощущения не работы а сотворения. и это захватывает. А ещё, только по секрету, стимулирует, когда жена идети помогают после меня порядок навести =)
Сообщений: 0
Ilya-zu:

Anna:
Счастливая та женщина, которая готовит с удовольствием. В основном, работа у плиты – это просто обязанность. Но можно же как-то привить эту любовь к кулинарии? Что Вы посоветуете? Я вот подымаю свой интерес к готовке новой качественной посудой, дорогой сковородой и различными сервировочными штучками.
Ну, во-первых, не только женщины готовят =).
А во-вторых, лично я себя стимулирую лёгким голодом. На сытый желудок готовить вообще не охота =). А ещё, как было сказано выше, творческий подход к любому блюду создаёт ощущения не работы а сотворения. и это захватывает. А ещё, только по секрету, стимулирует, когда жена идети помогают после меня порядок навести =)
Согласна, на сытый желудок готовка никак не в радость. На сытый желудок надо покупать продукты, а готовить на голодный. Тогда есть стимул приготовить быстрее.
Сообщений: 0
"На сытый желудок надо покупать продукты, а готовить на голодный." Верно подмечено - на голодный желудок в магазин лучше не ходить, тем более в супермаркеты. Сколько денег улетает, если голодным отправиться за покупками. Тогда хватаешь всё подряд, набираешь кучу еды впрок. Стараюсь быстренько смываться из магазина, иначе уходят все деньги на не очень-то нужные продукты.
Сообщений: 0
Я готовить очень люблю и принцип "На сытый желудок надо покупать продукты, а готовить на голодный." действительно верен. На себе не раз проверял, что блюдо, приготовленное на голодный желудок всегда вкуснее получается и красивее и кушаешь его с гораздо большим удовольствием. В выходные дни кухня моя. Я даю своей половинке отдохнуть от домашних забот и балую ее разными вкусностями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.