Авторизация

Нужен рецепт котлет

  
Сообщений: 0
Здравствуйте, жители Янаем. Хотелось бы узнать какой-нибудь хороший и проверенный рецептик приготовления котлет. У меня, как не сделаю, все никак не получается, какие-то они слишком сухие получаются. Может я что-то не то делаю, поделитесь...
Сообщений: 0
Люблю готовить куриные котлеты. Вот рецептик:
Нужны:
мясо куриное – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное 15 г.,
грибы 15 г.,
масло 10 г.,
сухари панировочные 15 г.,
зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления необходимо куриную мякоть пропустить через мясорубку и хорошо размешать с солью и яйцами. сделать котлеты, фаршированные сливочным маслом и рубленными отварными грибами. Далее нужно запанировать котлеты в сухарях, макнуть во взбитые яйца и вновь запанировать. Дальше - поджарить на топленном масле.
Сообщений: 0
olenka:

Люблю готовить куриные котлеты. Вот рецептик:
Нужны:
мясо куриное – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное 15 г.,
грибы 15 г.,
масло 10 г.,
сухари панировочные 15 г.,
зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления необходимо куриную мякоть пропустить через мясорубку и хорошо размешать с солью и яйцами. сделать котлеты, фаршированные сливочным маслом и рубленными отварными грибами. Далее нужно запанировать котлеты в сухарях, макнуть во взбитые яйца и вновь запанировать. Дальше - поджарить на топленном масле.
Спасибо за хороший рецепт, хотела еще спросить: а ничего страшного, что мясо куриное? Ведь я слышала, что котлеты из куриного мяса слишком сухие получаются.
Сообщений: 0
jylia:
Спасибо за хороший рецепт, хотела еще спросить: а ничего страшного, что мясо куриное? Ведь я слышала, что котлеты из куриного мяса слишком сухие получаются.
Да, обычно, куриное филе немного суховатое, из-за чего и котлеты получаются не совсем сочными. Но с этим рецептом Вы можете не переживать, так как в данном случае эту проблему устранит масло, которым котлеты и фаршируются...
Сообщений: 0
Измельчить нужно на мясорубке крабовое мясо, хлеб, картофель, лук, чеснок, добавить сырые яйца. Дальше сюда же измельченный сыр. Хорошенечко вымешать и добавить соль, муку и майонез. Дальше делаете из всего этого котлетки и жарите на масле. Все, ничего сложного.
Сообщений: 0
Хочу поделиться некоторыми хитростями. Для фарша нужно брать говядину, телятину,свинину, птицу, или сочетать в разных пропорциях всего понемногу. Основное для котлет - это "правильное" мясо. Знайте, что из вырезки котлеты хуже. Будете брать, покупайте грудинку или заднюю часть, там мясо клейкое и с жирком.
Сообщений: 0
Я еще добавлю кое-что о котлетах. Чем меньше в котлетах хлеба, тем вкуснее? Неправильно думаете. Хлеб придает котлетам пышность и сочность. Все благодаря тому, что сок из мяса, что выделяется во время жарки, почти не уходит наружу,скапливаясь в порах хлебного мякиша. Кстати, брать его лучше немного черствым, ведь свежий будет давать котлетам клейкость. smile
Сообщений: 0
О, еще вспомнила о луке. Если его не проворачивать через мясорубку, а воспользоваться блендером или мелкой теркой, то котлеты будут намного мягче и сочнее, чем тогда, когда лук перекрутить на мясорубке. Его можно ложить в котлеты очень много, вплоть до 40 процентов общей массы. И лучше, если лук этот немножко прожарить.
Сообщений: 0
А кто нибудь готовит котлеты - рыбные? Я просто как то пробовала но мне они не очень понравились. Может есть какой нибудь рецепт повкуснее, поделитесь пожалуйста!
Сообщений: 0
Я беру всегда домашний фарш - он подразумевает смесь свиного и говяжьего фарша! или сама делаю из гуляша! в фарш - лук, чеснок, соль, перец, и вот самое главное, чтобы были сочные и пушистые - свежий хлеб или не сладкая булочка - вымочить мякиш в молоке - и добавить в фарш! предварительно фарш как правильно сказать - отбить надо, обжаривать на среднем огне в панировочных сухарях
Сообщений: 0
Буквально несколько часов назад готовила котлеты. Определенного рецепта никогда не придерживаюсь. Сегодня готовила так: в морозилке было немного куриного готового фарша и пара небольших кусочков свиной шеи (в общей сложности получилось думаю граммов 500 мяса). Все разморозила, перекрутила на электромясорубке, через мясорубку же 2 небольшие картофелины, 1 среднюю морковь, 2 средние луковицы, 1/3 батона, смоченного в воде и хорошо отжатого). Получившийся фарш хорошенько перемешала, вбила туда 1 яйцо, всыпала приправы кухарек на глаз, но наверное не меньше столовой ложки с горкой, выдавила через чесночницу 4 небольших зубка чеснока. Все опять тщательно перемешала и пожарила котлетки. Получились очень нежные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.