Авторизация

Что сделать с гусем?

  
Сообщений: 0
Нам на днях презентовала бабушка целого гуся. Я, конечно, очень рада, но опыта приготовления такой птицы еще не имею. Как мне его лучше приготовить,целым или, разрезав на куски? Боюсь, что целый не сможет прожариться.
Сообщений: 0
Лично я бы посоветовала Вам приготовить тушеного гуся (целиком)в тесте. Его было бы просто замечательно фаршировать яблоками с гречкой, помню пробовала такое у подруги. Вкуснотища, пальчики оближешь v
Сообщений: 0
Если в доме есть маленький ребенок, то лучше всего оставить этого гуся для него. Поэтому порубите на куски, спрячьте в холодильник. И время от времени готовьте по немножку ребенку. Ведь, как я понимаю, это домашний гусь. А его мясо с магазинным не сравнить.
Сообщений: 0
А мы всегда гуся с рисом и черносливом делали. Рис минут 15 отваривала, не больше. Клала на поддон жаропрочный и в фольгу заматывала.Вс это муж выкладывал на противень и в духовку, часиков на шесть.Время от времени сливали жир с листа, протыкали фольгу и поливали этим жиром гуся.Просто объедение, пальчики оближешь.
Сообщений: 0
natalka:

А мы всегда гуся с рисом и черносливом делали. Рис минут 15 отваривала, не больше. Клала на поддон жаропрочный и в фольгу заматывала.Вс это муж выкладывал на противень и в духовку, часиков на шесть.Время от времени сливали жир с листа, протыкали фольгу и поливали этим жиром гуся.Просто объедение, пальчики оближешь.
Я не совсем понимаю, а куда чернослив и рис девать? Чернослив нужно предварительно распаривать или нет? Рис нужно солить, перчить или еще что-то делать с ним? Хотелось бы попробовать приготовить...
Сообщений: 0
ilonka:
Я не совсем понимаю, а куда чернослив и рис девать? Чернослив нужно предварительно распаривать или нет? Рис нужно солить, перчить или еще что-то делать с ним? Хотелось бы попробовать приготовить...
Нет, чернослив мы покупали уже готовый: без косточек и размоченный. Рисом вместе с черносливом нужно предварительно наполнить тушку гуся, и не забывайте жиром поливать, иначе будет весь сухой. Дырочки в фольге проколите и аккуратно ложечкой заливайте)))
Сообщений: 0
Маринуете на сутки гуся в саламуре (саламур - майонез, перец, соль, чеснок) замариновали - сутки пусть чуть меньше постоял гусь - и на 2 часа в духовку - обязательно жир собирать - с гуся как и с утки очень много жира
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.