Авторизация

Разделочные доски

  
Сообщений: 0
У меня дома две разделочные доски, одна пластмассовая, а другая - деревянная. И вот была у подруги, смотрю, а у нее их - штук пять. Зачем так много? И еще, какую предпочитаете деревянную или пластмассовую?
Сообщений: 0
Конечно, лучше всего, чтобы доски были деревянными и, при этом, их должно быть не меньше трех, одна доска должна быть для рыбы и рыбных продуктов, другая для мяса (желательно, потолще) и третья для фруктов.
Сообщений: 0
Я очень часто помогаю жене на кухне готовить. Вот поэтому тема кухни мне очень близка. Так вот, по поводу разделочных досок. Я бвы не выбирал пластмассовые. Ведь намного лучше деревянные, они и моются легче и совсем безвредные.
Сообщений: 0
А что вы скажете о стеклянных досках? Если донышки деревянные, то их нужно иметь гораздо больше чем 3. Во-первых фрукты и овощи резать на одной доске не стоит. Дерево очень хорошо впитывает запахи, и если вы на одной доске будете резать лук чеснок, а после порежете яблоко или еще что, то запросто может оказаться, что ваш фрукт будет иметь аромат чеснока smile Во вторых вареное и сырое мясо нельзя резать на одной и той же доске, чревато последствиями.Ну и конечно для сырой и вареной рыбы должны быть отдельные донышки и для хлеба своя. У нас всегда на кухне было как минимум 2 набора разделочных досок и каждая была подписана. М.В. - мясо вареное, М.С - мясо сырое, О.В - овощи вареные...ну и так далее. А стеклянная разделка не впитывает ничего и после использования ее для нарезки того или иного продукта, достаточно просто промыть со средством для мытья посуды. Один минус - стекло бьется. Второй минус - если не уметь правильно резать - ножи быстро тупятся о стекло.
Сообщений: 0
LenaLena:
А что вы скажете о стеклянных досках? Если донышки деревянные, то их нужно иметь гораздо больше чем 3. Во-первых фрукты и овощи резать на одной доске не стоит. Дерево очень хорошо впитывает запахи, и если вы на одной доске будете резать лук чеснок, а после порежете яблоко или еще что, то запросто может оказаться, что ваш фрукт будет иметь аромат чеснока Во вторых вареное и сырое мясо нельзя резать на одной и той же доске, чревато последствиями.Ну и конечно для сырой и вареной рыбы должны быть отдельные донышки и для хлеба своя. У нас всегда на кухне было как минимум 2 набора разделочных досок и каждая была подписана. М.В. - мясо вареное, М.С - мясо сырое, О.В - овощи вареные...ну и так далее. А стеклянная разделка не впитывает ничего и после использования ее для нарезки того или иного продукта, достаточно просто промыть со средством для мытья посуды. Один минус - стекло бьется. Второй минус - если не уметь правильно резать - ножи быстро тупятся о стекло.

Ого, я даже и не слышала о стеклянных досках. Наверное, они очень практичны в плане того, что мыть их легче - это уж точно. Вот только с моим бейбиком она очень быстро окажется на помойке. Такая наверное подходит только холостякам :)
Сообщений: 0
если интересно узнать о стеклянных разделочных досках больше, вот ссылка http://sks-m.ru/catalog/?SECTION_ID=690 И почему же только холостякам? Просто если в доме маленький ребенок, надо доску эту прятать повыше, когда не режете ничего на ней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.