Авторизация

Шашлык

  
Сообщений: 0
Подскажите кто-нибудь рецепт приготовления шашлыка. А то муж делает такой вкусный, что просто улет, а меня научить не хочет, говорит: не женское это дело, шашлыки готовить. А у вас как с этим?
Сообщений: 0
Я не особо спец в шашлыках, но однажды пробовала шашлык, маринованный с киви. Так мясо такое мягкое и сочное было!!! А обычно муж делает обыкновенный маринад: соль, перец, еще водичка минеральная, ну и лук, конечно.
Сообщений: 0
Я очень люблю ходить на шашлыки, поэтому мой муж уже набил руку мариновать шашлык. В основном мы готовим шашлык из говядины, для этого понадобиться:
кг. говядины, чеснок, черный перец горошком, молотый перец, вино и оливковое масло!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 12:50)
Сообщений: 0
Мы маринуем мясо в помидорах. Нарезаем мясо кусочками для шашлыка , режем небольшие спелые помидорки на четвертинки, перемешиваем все это так чтобы помидоры выпустили весь сок, ну и конечно специи к шашлыку, соль. Все это в прохладное место и через пару часиков можно жарить шашлычок. Мясо получается мягенькое и вкусное.
Сообщений: 0
А мы раньше делали просто в маринаде с уксусом и приправой Кухарек. Ну и лук репчатый конечно добавляли. Дядька мой готовил в майонезе со свежими огурцами. А вот недавно съездили на Азов, так там на базаре, когда покупали мясо на шашлык, нам предложили специальный маринад для шашлыка Торчин, и еще кетчуп Торчин "Гриль". Сказали - новинка. Попробовали - не пожалели. Действительно очень вкусно. Обычно я больше двух-трех кусочков не съедаю, а тут оторваться не могла - такая вкусняшка получилась.
Сообщений: 0
недавно смотрела программу, оказывается мариновать шашлык в майонезе не очень хорошо, так как он сильно горит на костре! Лучше всего по старинке с уксусом, хорошо мариновать в вине! а еще мой друг маринует в пиве - тоже не плохо
Сообщений: 0
А кто нибудь готовит овощной шашлык? Какие лучше выбрать овощи и как их подготовить, мариновать необходимо?
Сообщений: 0
Насколько я знаю, мариновать овощи для шашлыка не надо, мы их просто моем, нанизываем и готовим. Для овощного шашлыка берем перец сладкий, баклажаны и помидоры. После того как овощной шашлык готов с овощей снимается шкурка, все остальное кушается с удовольствием. Еще жарим на решетке шампиньйоны. Просто сырые, мытые грибы на решетку и все. Тоже очень вкусно получается.
Сообщений: 0
Ируньчик, меня заинтересовала фраза "майонез горит в огне" Так ведь шашлык надо не на огне жарить...на тлеющих углях, чтобы жар был...а от огня и мясо сгореть может. Во время приготовления шашлыка нужно постоянно следить за тем, чтобы огонь не прорывался. Для этого огонь притушивают, брызгая на него водой, а сам шашлык многие сбрызгивают в процессе приготовления пивом или вином.
Сообщений: 0
Bagira38, это понятно, но как говорилось в программе - что с майонезом корочка мяса обгорает быстрее, я полностью согласна с Вами и именно так готовлю шашлык, я говорила о том, что слышала - а сама часто мариновала в майонезе - вкусно получалось - но шкурка действительно была маленько подгоревшая!
Сообщений: 0
А мы в последнее время делаем шашлык из скумбрии - маринуем просто - соль перец, лаврушка, можно немного рыбной приправы - пару часов и все готово - целиком нанизываем на шашлык, обжаривается 10 минут!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.