Авторизация

Как хранить долго и правильно продукты

  
Сообщений: 0
Хотелось бы знать, какие продукты можно долго хранить и сколько, вообще, можно. А еще интересует вопрос: как их хранить? Допустим, что делать, чтобы в крупе не завелась моль? Или почему хлеб можно хранить очень мало?
Сообщений: 0
А я пока напишу то, что знаю сама:
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, так оно дольше продержится. Свинина очень впитывает различные запахи, поэтому ее лучше хранить в закрытой посуде (эмалированной или стеклянной). А уже варенное мясо лучше всего хранить сухим.
Сообщений: 0
По поводу моли скажу вам неутешительную вещь: очень часто крупа продается уже с молью sad Ну а чтобы в чистой крупе не завелась моль, пересыпайте ее в плотно закрывающиеся баночки для хранения сыпучих продуктов. Если специальных баночек нет, можно использовать простые стеклянные банки, правда это не очень красиво. Я собираю жестяные и стеклянные банки из-под 200-граммового растворимого кофе, хорошо вымываю их и просушиваю. В стеклянных банках крышки закручиваются, в жестяных - плотно прилегают - никакая моль не проберется=). Ну а по поводу хлеба - многие хранят хлеб в морозилке, а у нас он просто не успевает испортиться - съедается быстрее.
Сообщений: 0
я брала банки из-под детского питания - но там тоже как-то умудрялась заводится моль! купила как-то в супермаркете штучку специальную от моли - с лавандой - крепится на стенку в шкафчике - есть запах приятный, не мешает, но моли не стало
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.