Авторизация

Салаты

  
Сообщений: 0
Существует множество видов салатов, вот мне бы хотелось услышать рецепты салатов которые у вас дома готовят чаще всего! Ведь у каждого есть свой "фирменный рецепт" ! Поделитесь может кто как то необычно готовит обыденный салат с помидоров и огурцов?
Сообщений: 0
Любимый салат в нашем доме, наверное не ошибусь когда скажу что он любимый у многих - это оливье. Приготавливается не только на праздники а и просто по желанию окружающих, что бывает очень часто )). Рецепт стандартный, только вместо колбасы в салат ложим варенное филе курицы и огурчики свежий и соленый.
Сообщений: 0
Мы тоже любим оливье с куриным мяском...Наверное на всем постсоветском пространстве уважают этот салатик. Ну а что касается салатика из помидоров и огурцов, то в нашей семье его готовят так: огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиком по 1,5см, помидоры - пополам, вырезаем плодоножку, срезом на доску и тоже типа кубика - вдоль и поперек, репчатый лук нарезаем как на пассеровку (шашечкой), солим и заправляем сметаной.
Сообщений: 0
А мне кажется оливье как-то приелось что ли! Я люблю Итальяно, как то попробовала в ресторане, очень понравилось, второй раз пришла только из-за него, чтобы вспомнить все ингредиенты! теперь все время его готовлю! Огурцы и помидоры туда входят - еще ветчина и яйца - все режется соломкой и поливается майонезом
Сообщений: 0
Ну если речь зашла о других салатах, то хочу поделиться рецептом одного божественно вкусного майонезного салатика. Называется салатик Закуска белорусская с грибами.Ингредиенты:белые сухие грибы(отварить в течение 20 минут), печень говяжья отварная ( лично я предпочитаю куриную - она нежнее), яйца сваренные вкрутую, соленый огурец (2-3шт. или по вкусу), лук репчатый полукольцами (обжарить до золотисто-коричневого цвета), майонез (лучше брать жирный, как минимум67%). Все ингредиенты нарезать соломкой, залить майонезом и перемешать.
Сообщений: 0
Bagira38:
Ну если речь зашла о других салатах, то хочу поделиться рецептом одного божественно вкусного майонезного салатика. Называется салатик Закуска белорусская с грибами.Ингредиенты:белые сухие грибы(отварить в течение 20 минут), печень говяжья отварная ( лично я предпочитаю куриную - она нежнее), яйца сваренные вкрутую, соленый огурец (2-3шт. или по вкусу), лук репчатый полукольцами (обжарить до золотисто-коричневого цвета), майонез (лучше брать жирный, как минимум67%). Все ингредиенты нарезать соломкой, залить майонезом и перемешать.
Очень хороший рецепт, обязательно попробую его приготовить для своих.. Например я могу поделиться тем что например салат с помидоров и огурцов мы заливаем кефиром и очень вкусно получается! :)
Сообщений: 0
Вспомнила еще один похожий рецепт. Вкус практически такой же получается, но ингредиентов меньше. Консервированная фасоль (белая или темная - не важно), соленые огурцы, лук и морковь обжаренные на растительном масле, майонез. Грибы и яйца тут не нужны - их заменяет фасоль. А вкус очень похож потому что в основном его дает сочетание соленых огурцов, жаренного лука и майонеза. И еще...мое личное замечание. Не берите дешевый низкокаллорийный майонез для заправки салатов. Таким майонезом можно только испортить салат, плюс ко всему, чем ниже каллорийность майонеза, тем больше там всякой химии, поскольку жирность дает определенную густоту, а в маложирном майонезе той же густоты добиваются за счет всяких добавок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.