Авторизация

Домашний квас

  
Сообщений: 0
Как то раз были у знакомых в деревни, и там их соседка готовила сама квас,он был белого цвета, он нам с мужем очень понравился, но мы не знаем рецепта,а соседи знакомых уехали из деревни и не у кого теперь узнать! Может кто поделиться рецептом!
Сообщений: 0
Моя мама дела квас так, засушила серый хлеб, засыпала сухие дрожжи и залила телой водой, присыпала сахаром и дали настояться примерно дня три!
Сообщений: 0
Белый квас может как с белого хлеба так и с риса. Оба по виду они белые, светлые.
Для рисового кваса надо 100 грамм риса. Промыть его под холодной водой и отварить без соли. После того как отвареный рис остынет присыпать его 1 столовой ложкой сахара, добавить дрожжи (1грамм) и одну столовую ложку изюма. Завернуть в полотенце и оставить на 1 час в теплом месте. Потом берем 80 грамм сахара и размешиваем в теплой кипяченной воде (1,5 литра) и заливаем наш рис. Накрываем все это пленкой и в теплое место на 4-5 дней. Спустя это время надо посматривать на наш квас, если на поверхности появилась пленка то квас готов. Сцеживаем квас в бутылки и в холодильник на сутки. Вроде бы все, можно пить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.