Авторизация

Вареники

  
Сообщений: 0
Делюсь рецептом украинских вареников! тесто обязательно готовиться на кислом молоке или на кефире! гасится сода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки бывают разные, картофель с жаренным луком, соленый сладкий творог, кислая обжаренная капуста! это уже на любителя
Сообщений: 0
О, хороший рецепт ..давно я вареников не лепила, у меня всегда была проблема при лепке - тесто липло к рукам и не слиплялось по краям.Не подскажите может что то я не так делала?
Сообщений: 0
Ируньчик, Обожаю такие вареники, только если с картошкой, то в нее кроме лука еще сало зажариваю. А если вареники с творогом, то для завтрака - это просто находка. Обычно с мужем лепим много и в морозилку. А летом делаем вареники с ягодами. Если вишня - вынимаем косточки, если другая ягода - просто перемешиваем с сахаром. Ягоды, конечно пускают сок и нередко вареники расклеиваются в процессе варки, но таких расклеенных очень мало. В основном все получается отлично. Настоящее летнее лакомство smile
Сообщений: 0
Bagira38, как же я забыла про вишню - я обожаю варенички с вишней - просто вишня это конец мая начало июня - сейчас просто забыла о ней! у меня всегда хорошо слипляются, вроде никакого секрета нет! хорошо вымесить тесто надо - и дать ему постоять минут 30 обязательно! лепится будут как миленькие
Сообщений: 0
Вареники это что-то, Люблю со всеми начинками, но конечно же с вишней, ажлко что вишня не круглый год, так бы объелся. Ируньчик спасибо за подсказку как сделать чтоб тесто не разлазилось, я тоже этого не знал, будем иметь ввиду.
Сообщений: 0
Вот нашла рецепт, всей семье нравится.
Вам понадобится для приготовления вареников с картошкой :

Пять стаканов муки

Два яйца

Вода (примерно 2 стакана)

Картофель - почти килограмм

Соль

Две средних по размеру луковицы

Чёрный перец


Рецепт приготовления вареников с картофелем :

Для начала нужно просеять муку через сито, потом добавить в неё соль и яйца. Добавить немного воды, замесить весьма крутое тесто. Но тесто при этом должно оставаться очень нежным. Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, иначе пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.

Сделайте начинку для вареников. Картофель отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она горячая. Посолите, добавьте перца и жареного лука – около половины от всего количества.

Теперь раскатайте тесто при помощи скалки. Вырежьте из него чашкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить примерно по чайной ложке начинки.

Затем вареники закройте, оформите косичкой.

Потом отварите вареники с картошкой в немножко подсоленной воде и подайте с луком и шкварками.

Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 07:07)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.