Авторизация

Борщ

  
Сообщений: 0
Делимся рецептами борща! у каждой хозяйки он разный и каждая хозяйка готовит со своим секретом - поэтому правильно говорится борщи одинаковыми не бывают! у всех он разный
Сообщений: 0
Я борщ готовлю быстро и просто, сначала провариваю мясо на бульон, подсаливаю по вкусу, затем кидаю капусточку, картошечку - варю до готовности, отдельно на сковороде готовлю зажарочку: лучок, морковь и буряк - прожариваю, затем добавляю томатный сок и тушу минут так 10. А потом полученную массу добавляю в кастрюлю к капусте с картошкой, варю примерно 5 минут и выключаю!
Сообщений: 0
мой рецепт немного сложнее, готовила борщи по-разному, но этот понравился больше всего и готовлю его так уже лет 10 чтоб вам не соврать. Для бульона беру, что в доме есть: или ребрышки свиные с мяском или курочку или на крайний случай суповой набор, куриный свиной - все равно, но говяжий лучше не брать ( от него жир потом на поверхности застывает твердой коркой - некрасиво как-то) laugh варю бульон, процеживаю в чистую кастрюлю, мясо если надо разбираю, кости выбрасываю (если ребрышки - оставляю, как есть). дальше чищу сырую свеклу, режу соломкой и в небольшой сотейник. Добавляю к свекле 2ст.л. сахара, столько же уксуса9% и 1/2 стакана томатного соуса (мне больше всего нравится "Чумак" томатный) от соуса(кетчупа) очень сильно зависит вкус готового борща, поэтому не советую брать дешевый соус в стеклянных банках или литровых пластиковых бутылках.Все это заливаю бульоном с жирком, что плавает сверху, перемешиваю и на маленький огонь. Пока свекла тушится, чищу картошку, морковь, лук, сладкий перец. Картошку режу дольками и в бульон, морковь и перец - соломкой, лук - полукольцами и слегка обжариваю на сливочном масле.Снимаю овощи с огня, тоненько шинкую капусту. Когда свекла хорошо протушилась, добавляю ее в бульон, туда же следом зажарку из лука моркови и перца. Следом капусту и варю еще 5 минут. За эти 5 минут мелко нарезаю сало, выдавливаю в него пару зубков чеснока, хорошенько переминаю вилкой. Выключаю огонь под кастрюлей с борщом, закладываю туда сало с чесноком, перемешиваю и оставляю борщ настояться минимум на 20 минут. Иногда еще добавляю в такой борщ лисички, иногда - горсть белой фасоли (в самом начале, чтобы успела свариться). Бывает что и капусту кладу нескольких сортов ( к обычной белокочанной добавляю несколько кочанчиков брюссельской капусты и несколько веточек брокколи). По желанию за 5 минут до готовности можно добавить еще несколько небольших помидорчиков, нарезанных дольками.Рецепт рассчитан на кастрюлю 4-5 литров. Приправу в такой борщ не кладу...только столовую ложку крупной соли.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2012 в 18:57)
Сообщений: 0
а как на счет зеленого борщика - чисто летнее блюдо со свежим щавелем и яйцом. Моя мама готовит очень вкусно зеленый борщик. я к сожалению готовить его не умею - но это лишний повод поехать к маме в гости))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.