Авторизация

Острый перец

  
Сообщений: 0
Хотелось бы узнать что можно сделать из острого перца, нам навезли очень много и теперь даже не знаем что делать? Пустили его немного в аджику а остальное куда девать?
Сообщений: 0
Нанизывать на веревочку и сушить, или же заливать водичкой и уксусом 6% и хранить в холодильнике, а потом зимой с борщиком. Да и впринципе вариантов что сделать с перцем я думаю очень много , ведь он очень полезен.
Сообщений: 0
Я из него готовлю соус чили, засушенный добавляю в супы, мой муж очень любит все остренькое поэтому мы его добавляем почти во всю еду!
Сообщений: 0
Мы с мужем очень любим борщ украинский вприкуску с острым перчиком, но всегда покупаем только по 2-3 штуки в гипермаркете, так что не было повода заготавливать перчик. Но на базаре не раз видела, что продают это перчик на развес или маринованный или моченый - толком не разобралась, пробовала только один раз - понравилось, но стоит дороговато для нашего семейного бюджета. Вот ваш вопрос подтолкнул меня посмотреть в инете рецептик.Маринованный острый перчик по армянски:3 кг острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
1 средняа головка чеснока
2 средных морковок
1 пучок петрушки
лаврушка,перец душыстый,черный
Перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.
маринад
300мл.воды 100мл.раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.
Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).
Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.
На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока ,марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени,марковки , чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 банок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2012 в 18:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.