Авторизация

Кальмары

  
Сообщений: 0
Хочу попробовать засушить кальмары ы домашних условиях, но пока не знаю как. Может кто уже делал? Подскажите как правильно засушить кальмары. А то боюсь испортить!
Сообщений: 0
Для начала кальмары надо засолить в соленой воде, приблизительно 120-250 г соли на 1 л воды, температура воды 20 градусов
Отношение филе и рассола 1:2

Солить 5минут для крупных кусков и 1 минута для мелких кусков и щупалец

После этого вынуть все с рассола, дать стечь жидкости и разложитьв один слой на сетке. Обязательное условие - чтобы они не соприкасались.



Сушка кальмара:

Сушку кальмаров производить при температуре воздуха от 25 до 60 °С и скорости движения воздуха 6-7 м/с., можно пробовать сушить в микроволновке, только надо подобрать подходящий режим.


Филе или щупальца сушеного кальмара необходимо разрезать вдоль волокон на ровные полоски.
Щупальцы мелких кальмаров можно оставить целыми.
Сообщений: 0
Я делала по вашему рецепту, действительно очень вкусные получились, и засушивала я ихв микроволновке и очень хорошо получилось!
Сообщений: 0
а моя мама делает салат из кальмаров очень вкусный - но его много не сьешь, так как кальмар это белок - а салатик делается так - отваривается кальмар - огурчик режется и отварное яйцо, кальмары нарезать все смешать с майонезом
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.