Авторизация

Курица

  
Сообщений: 0
Вот вчера соседка принесла домашнюю курицу, думаю приготовить с неё что нибудь необычное, но не придумаю что. В голове только куриный бульон! smile Может кто подскажет вкусный и изящный рецепт!
Сообщений: 0
Тут все, конечно зависит от того, на сколько эта домашняя курица "спорсменка". Если мясо жесткое, то, конечно, только варить на бульон... Ну а так, я обычно готовлю курицу целиком в духовке. Разрезаю птичку вдоль грудки, разворачиваю ее, промываю под проточной водой. Затем смазываю круглую сковороду (без ручки или со съемной ручкой чтобы не сгорела в духовке)растительным маслом. Натираю курицу изнутри крупной солью (Сiль)укладываю ее разрезом вниз на сковороду и надавливаю хорошенько на хребет, чтобы максимально разложилась (будут хрустеть косточки hoho )и натираю курочку сверху приправой "Кухарек". Еще иногда нашпиговываю ее чесноком или морковкой, для чего острым ножом делаю проколы в самых мясных местах и в эти проколы засовываю или кусочки чеснока по половине зубчика или морковь кусочками. Курицу можно ставить и в неразогретую духовку, сразу включать газ на максимум, а когда начнет шкварчать, уменьшаю огонь на минимум, достаю сковороду и ложкой вычерпываю жир, которым поливаю птичку сверху. Ставлю курицу обратно в духовку и до готовности. Очень красиво и вкусно получается.
Сообщений: 0
А я делаю иногда так, я её рублю на кусочки и провариваю для начала их, для получения бульона, а затем её прожариваю на сковородке! И получается два блюда с одной курочки! И супчик и ко второму!
Сообщений: 0
я бы замариновала в соли перце, чесноке и майонезе - на сутки, в рукав и в духовку на часа 2 - пальчики оближешь! даже спортсменка курица будет вкусной и сочной.
Сообщений: 0
Можно еще сделать болгарский рецепт называется Ихния - режете курицу на кусочки, обжариваете, в казан, много лука режете и тушите курицу так около часа, потом добавляете томат и специи - перец соль, красный перец, тушите до готовности! кушать надо тоже по особенному, курица вместе с соусом в тарелке - отрываете кусочек хлеба и в соус - ну так едят болгары
Сообщений: 0
а я курочку как бы это банально не звучало люблю табака) придавила на сковороде кастрюлькой большой с водичкой! и сочная и приготовлена хорошо - и не надо долго мучатся)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.