Авторизация

Что облегчает готовку?

кухонные приспособления, посуда
  
Сообщений: 0
Конечно же кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка и соковыжималка. Это из крупных таких кухонных принадлежностей. А что еще можно взять в помощники? Чем вы пользуетесь чтоб облегчить и ускорить процесс приготовления кулинарных шедевров?

Недавно открытием для меня стала кружка-сито (увидела в передаче "Едим дома") для просеивания муки. Перерыла Интернет и нашла это чудо. Фирмовые магазины довольно дорого ее оценивают, но оказалось, что ее можно найти и на рынке (значительно дешевле). Советую попробовать! Но выбирать нужно внимательно - чтобы ситечко на дне было не слишком крупным. И не наполнять кружку доверху.
Прикрепленные файлы:
_589e0.jpg | 8,24 Кб | Скачали: 608
Сообщений: 0
А я сразу вспомнила подручные "инструменты", используемые в замену, если чего-то нету. Месяц назад была в гостях, помогала готовить "чернослив в сгущенке". Ну и понадобилось набить орехов. Прибора для колки орехов не было. И мне дали молоток и бутылку из под шампанского. На горлышко ложится орех и молоточком разбивается. При этом, ядро остается полностью целым. Вот так.
Сообщений: 0
В наше время в магазинах столько бытовой техники в помощь хозяйкам и вся она кажется необходимой. У наших бабушек была на кухне только мясорубка, но зато какая. Я вот хочу себе ту старую, тяжелую мясорубку найти. Ни одна электрическая мясорубка так не перекрутит мясо на фарш, как та старинная.
Сообщений: 0
Мне очень нравятся разные штучки, которые помогают быстро и красиво нарезать. У тех, кто рекламирует такие товары всё настолько быстро и красиво получается. Не знаю, действительно ли всё так легко и красиво, если делаешь сам.
Я пока только кухонным комбайном пользуюсь. А еще класную открывачку для консерв приобрели - удобно, быстро и легко.
Сообщений: 0
Vkusno:

Мне очень нравятся разные штучки, которые помогают быстро и красиво нарезать. У тех, кто рекламирует такие товары всё настолько быстро и красиво получается. Не знаю, действительно ли всё так легко и красиво, если делаешь сам.
Я пока только кухонным комбайном пользуюсь. А еще класную открывачку для консерв приобрели - удобно, быстро и легко.
Вы правы на счет таких штучек для нарезания. После того как мы купили дорогие хорошие ножи, я прямо удовольствие получаю от процесса нарезки продуктов. Ножи на кухне должны быть не только острыми, но и предназначены под определенный продукт. Например, салат одним нарезаешь, мясо - другим, хлеб - третьим, овощи чистишь - четвертым.
Сообщений: 0
У меня главный помощник - комбайн. я его использую постоянно. и фарш, и нарезка, и лук, морковка, капуста. По полной программе за кучу предметов отрабатывает. И древненький уже (относительно), но зато проверенный и удобный. Единственное, что не использую в нем - так это штучку для выдавливания сока из цитрусовых - только продукты переводить. Лучше уж так апельсинчик скушать.
Сообщений: 0
Таня:
Недавно открытием для меня стала кружка-сито
А для чего она нужна? Просто вместо обычного сита, чтоб мука не рассыпалась и меньше диаметр просеяной муки был?

lydmila:
На горлышко ложится орех и молоточком разбивается. При этом, ядро остается полностью целым. Вот так.
Вау, вот этого я не знал... И не бъётся бутылка?

Мишель:
Ни одна электрическая мясорубка так не перекрутит мясо на фарш, как та старинная.
Да, и руки настоящие, крепкие нужны. очень хороший повод привлечь мужа к приготовлению пищи =)

Vkusno:
А еще класную открывачку для консерв приобрели - удобно, быстро и легко.
Вот такая у нас есть. Действительно удобно, красиво и быстро открывает банки. Просто загляденье. И пальцы о края не порежешь.
Сообщений: 0
у меня главные помощники это ножи терка миксер - и разделочные доски! без них вообще никуда - чтобы не готовили а разделочная доска всегда нужна у меня деревянные - думала как то купить пластиковую все руки еще не дошли
Сообщений: 0
моей жене облегчаю готовку Я на кухне)) я как бы это ни было странно помогаю ей - чищу овощи, разделываю мясо, иногда посуду мою) иногда даже сам готовлю! в такие дни жена всегда спрашивает в чем я провинился)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.