Авторизация

Баклажаны

  
Сообщений: 0
Давайте в данной теме поделимся рецептами из баклажанов! Я их просто обожаю всегда готовлю с острой закуской, а вы? Как вы готовите и с чем готовите баклажаны?
Сообщений: 0
Обожаю икру из синих! в духовке баклажаны томятся до готовности - помидочики натираем на терке, лук режем, морковку трем, чеснок давим, все обжаривается поочередно! потом смешивается и маленько тушится! хорошая закуска
Сообщений: 0
моя мама готовит закусочные баклажаны - вымочить в соленой воде - чтобы горечь вышла - или даже отварить их. очень много лука и чеснока - баклажаны порезать кубиками, добавить лук нарезанный полукольцами чеснок и добавить рассол с уксусом
Сообщений: 0
А тещин язык не пробовали? Небольшого размера баклажан нарезается вдоль, слегка обжаривается на растительном масле, выкладывается на блюдо, и уже на этот язык из баклажана кладем чеснок, продавленный через чесночницу, можно немного острого перца, майонез. Украшается зеленью (веточка петрушки). Я еще помидорки режу кружочками, слегка обжариваю и кладу на баклажанный "тещин язык"=). Вообще вриантов оформления этого блюда масса. Можно еще делать зажарку из помидоров, лука моркови и кетчупа и заворачивать в языки из баклажан. Тут главное, чтобы остренько было, чтобы аж Москву видать, как укусишь. Ведь именно в этом заключается суть названия блюда=)
Сообщений: 0
Tima74:


а я помидорчики не обжариваю- а свеженькие кладу на обжаренный баклажанчик, потом чесночек и майонез - а еще хорошо потереть сыр, потом заворачиваю так чтоб только кончик помидорчика как язычек оставался!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.