Авторизация

Омлет

и все что можно приготовить из яиц
  
Сообщений: 0
Нравится на завтрак омлет , сколько не пробовал , как только начинает остывать так и оседает, а ведь показывают в картинках такой пышный,высокий. Как его сделать таким??
Сообщений: 0
DimaX, делать с добавлением сметаны и предварительно погасить в сметане соду - щепотку, потом хорошо взбить - чуть чуть муки - и на сковородку - будет пышный как на картинке)
Сообщений: 0
А еще очень часто моя тетя делает на завтрак - гренки в яйце - очень вкусно! взбитое яйцо с сметанкой или майонезом - обмокать хлебушек и обжарить с обеих сторон! на завтрак с чаем или кофе то что надо!
Сообщений: 0
Ируньчик:
делать с добавлением сметаны и предварительно погасить в сметане соду - щепотку, потом хорошо взбить - чуть чуть муки - и на сковородку - будет пышный как на картинке)
Я так много раз пробовала, но что то в омлете чувствуется вкус соды! Может я что то неправильно делаю ?
Сообщений: 0
может много соды берете - надо брать очень кислую сметану - если же чувствуете - погасите соду лимонным соком, или уксусом - тогда сода точно чувствоваться не будет
Сообщений: 0
Ируньчик:

А еще очень часто моя тетя делает на завтрак - гренки в яйце - очень вкусно! взбитое яйцо с сметанкой или майонезом - обмокать хлебушек и обжарить с обеих сторон! на завтрак с чаем или кофе то что надо!
А мы делаем батон с сюрпризом: нарезаем батон потолще, сантиметра эдак 3, в серединке вырезаем ножом углубление в виде воронки (желательно, чтобы не насвозь, но не беда, если не получится с первого раза). На горячую сковороду с растительным маслом кладем несколько таких ломтиков с вырезанными воронками - этими воронками как бы вниз, потом переворачиваем и вбиваем в воронки по яйцу, солим, приправляем - это кто как любит. Делаем огонь под сковородой на минимум, накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы яйцо затянулось сверху пленкой. Как только затянется - ловко переворачиваем ломтики, чтобы яйцо не успело вытечь. Обжариваем еще минутку-две. Все готово=) Получается, что снаружи все запечено, а как начинаешь кушать - желток жидкий - вот и сюрприз=) Если яиц мало, а таких гренок наделать нужно много, то можно просто взбить яйца с приправами или солью и уже во взбитом виде заливать в воронки понемногу. Правда сюрприза в этом случае не получится, но все равно очень вкусно! Приятного аппетита!=)
Сообщений: 0
Tima74:

Ируньчик:

А еще очень часто моя тетя делает на завтрак - гренки в яйце - очень вкусно! взбитое яйцо с сметанкой или майонезом - обмокать хлебушек и обжарить с обеих сторон! на завтрак с чаем или кофе то что надо!
А мы делаем батон с сюрпризом: нарезаем батон потолще, сантиметра эдак 3, в серединке вырезаем ножом углубление в виде воронки (желательно, чтобы не насвозь, но не беда, если не получится с первого раза). На горячую сковороду с растительным маслом кладем несколько таких ломтиков с вырезанными воронками - этими воронками как бы вниз, потом переворачиваем и вбиваем в воронки по яйцу, солим, приправляем - это кто как любит. Делаем огонь под сковородой на минимум, накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы яйцо затянулось сверху пленкой. Как только затянется - ловко переворачиваем ломтики, чтобы яйцо не успело вытечь. Обжариваем еще минутку-две. Все готово=) Получается, что снаружи все запечено, а как начинаешь кушать - желток жидкий - вот и сюрприз=) Если яиц мало, а таких гренок наделать нужно много, то можно просто взбить яйца с приправами или солью и уже во взбитом виде заливать в воронки понемногу. Правда сюрприза в этом случае не получится, но все равно очень вкусно! Приятного аппетита!=)

вот это да - целое искусство!))) надо попробовать обязательно! а то омлет обычный только с порезанными сардельками ем и больше ничего не пробовала с ним делать!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.