Сообщений: 0 | #1 - 23 августа 2012 в 22:57 | |
Солянка бывает разная - бывает суп - бывает второе блюдо из капусточки! давайте поделимся рецептами солянки и такой и такой - кто какую умеет готовить! |
Сообщений: 0 | #2 - 24 августа 2012 в 21:50 | |
Я готовлю солянку сборную! Ребра копченые, 2 вида колбасы, соленые огурцы, морковь, лук, томат, лимон, маслины! Ребра отварить - шум снять - все обжарить отдельно и добавить в бульон, в конце зажарку с томатом, лимон кусочками и маслины |
Сообщений: 0 | #3 - 24 августа 2012 в 21:52 | |
а еще очень люблю готовить солянку из капусточки! берем пупочки куриные, долго тушим с лучком и морковкой, добавляем нашинкованную капусту - тушим, добавляется рис - тушится и томат в конце - все протушивается и в духовку на 10 минут! |
Сообщений: 0 | #4 - 17 сентября 2012 в 14:02 | |
А наша солянка проще всех! Капуста, морковь, лук-репка, грибы, кетчуп, приправа, зелень. Капусту нашинковать не очень тонко, можно шириной в 1-1,5 сантиметра, морковь - на крупную терку, лук - полукольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, чуть позже морковь, затем, когда лук и морковь немного прожарятся, добавляем к ним капусту (если нет большой сковороды - можно лук и морковь переложить в утятницу и капусту обжарить отдельно, потом добавить кетчуп, приправы, зелень и пережарить, чтобы кетчуп по виду напоминал ярко-оранжевое масло. Все это в утятницу и добавить предварительно отваренные грибы (мы делаем с курочками). Потом немного воды и протушить несколько минут. Вот такая у нас солянка с грибами - язык проглотить! |