Авторизация

Наполеон

  
Сообщений: 0
моя бабушка готовит отменный Наполеон, но как всегда что-то недоговаривает в рецепте и он у меня получается не такой вкусный как у нее! она делает не слоеное тесто а обычные коржи штук 7 и варит очень вкусный крем!
Сообщений: 0
Ой ..я знаю что моя мама делает крем по такому вот рецепту: берет грамм так примерно 300 масла, сахарочку стаканчик, парочку яиц, стакана два молочка и маленькую ложку ванилина!
Сообщений: 0
Я делаю крем для Наполеона так - 8 желтков именно желтков - крем будет желтого цвета - красивый оттенок придаст самому тортику - 1 литр домашнего молока, стакан сахара, пачку ванильного сахара! подогревается все и не доводиться до кипения только пошли пузырьки сразу снять!
Сообщений: 0
Ируньчик:

моя бабушка готовит отменный Наполеон, но как всегда что-то недоговаривает в рецепте и он у меня получается не такой вкусный как у нее! она делает не слоеное тесто а обычные коржи штук 7 и варит очень вкусный крем!
Так вроде бы и не наполеон уже получается...с обычными-то коржами... По описанию больше на медовый торт похоже... Ну а крем, я например готовлю по самому обычному рецепту из книги полезных советов, выпущенной еще в 50-х годах прошлого столетия. Вот этот рецепт:
2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить столовую ложку муки, 50гр. сливочного масла, ванильный порошок. Все это размешать с двумя стаканами молока. Нагревать помешивая на медленном огне. Когда масса нагреется до густоты, не доводя ее до кипения, снять с огня и остудить. Этот рецепт крема прилагается к рецепту "слоеного пирожного Наполеон". Если этого количества крема вам покажется мало - просто удвойте все ингредиенты или утройте=)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.