Авторизация

Как сделать филе курицы сочным?

  
Сообщений: 0
Почему-то постоянно, когда готовлю блюда из филе курицы, они получаются какими-то сухими. Чего только не пробовала: и воды добавляла и мариновала заранее - все без изменений. Может кто-то подскажет действенный метод? Буду благодарна за советы.
Сообщений: 0
А Вы какое именно филе готовите, свежее или после разморозки. От этого тоже может зависеть Ваша проблема. Я лично готовлю филе следующим образом. Сначала его немного варю, потом хорошо прожариваю. В конце добавляю в сковороду немного юшки и чуть протушиваю. Это делает филе сочным, ну а для вкуса добавляю специи.
Сообщений: 0
Сухими или жесткими получаются? Я если курицу готовлю, то варю подольше, тогда она словно впитывает бульон в себя (из петушка и холодец заодно получится может). Разваристая и сочненькая получается. А вот если жарить, то нужно по минимуму. Мясо курицы (особенно не домашней) готовится быстро, его выжаривать не нужно, чтоб соки не убежали из птички. Рекомендую биточки: режем филе, посим, перчим. Обмакиваем в кляр (яйцо, соль, майонез-молоко, мука). и обжариваем недолго под крышечкой с двух сторон.
Сообщений: 0
Чтобы куриное филе получилось сочным, его нужно готовить в соусе. Но это не значит, что блюдо будет прямо в подливе. Просто в конце жарки добавить немного муки, пережарить вместе с луком и добавить сливок или сметаны. Чем жиже хотите получить соус, тем больше добавляйте воды, а можно соевого соуса. Только учитывайте, что соевый соус очень соленый, его много лить нельзя.
Сообщений: 0
Куриное филе очень мягкое и нежное, но, действительно, суховатое. Попробуйте замочить филе в молоке перед тушением и жаркой, хотя бы на полчаса. Еще можно полить жидкими сливками, пусть немного промаринуется.
Сообщений: 0
Все намного проще, есть основной секрет для того чтобы феле было сочным,необходимо после варки слить бульон и курицу поставить под холодную воду, и пусть полежит минут так 5 в ледяной воде!
Сообщений: 0
рецепт прост - жарите куриное филе на большом огне и мало времени, постоянно переворачивая! жарить надо недолго - тогда филе будет и поджаренным и сочным внутри!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.