Авторизация

Как правильно выпекать хлеб?

  
Сообщений: 0
В общем такая история. Готовлю тесто, всё идёт нормально. Тесто поднимается, пропорции выдержаны. Ставлю форму в духовку, оно поднимается и там, но!!! Но в определённый момент падает. Хлеб получается вкусный, но не пышный. Кто знает в чём причина.
Сразу скажу, что делал один в один по рецепту соседа, у которого прекрасный пышный и вкусный хлеб получается.
Сообщений: 0
Я не особо хорошо разбираюсь в выпечке хлеба, но пирожки несколько раз пекла. У меня все получалось правильно, так как делала по рецепту. Может проблема в том, что Вы используете недостаточное количество разрыхрителя?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 01:09)
Сообщений: 0
Даже не знаю. Делал всё по рецепту, но не получилось. К слову и пирожки плоские получаются на дрожжах shock
А вот на кефире очень даже рыхлые =)
Я вот думаю, что может я что-то с температурным режимом не соблюдаю?
Сообщений: 0
Мы дома вот уже около года регулярно выпекаем хлеб в хлебопечке. Просто засыпаем необходимые ингредиенты в форму, запускаем программу и через 3,5 часа получаем вкуснейший хлеб. Вообщем в магазине хлеб и тесто не покупаем!
Сообщений: 0
Я тоже когда-то хотел приобрести хлебопечь. Но тут есть целый ряд спорных вопросов. Во-первых технология 100% нарушена. Так как нормальное дрожжевое тесто должно подходить долго. Примерно пару часов на приготовление опары. потом несколько часов на то, чтоб тесто просто подошло. И уже потом выпекание. Но в хлебопечке всё делается за 2,5 часа. То есть уже маль-маль не то. Что-то забыл ещё. Но помню, что когда хотел купить, всё взвешал и передумал. Вручную дольше, но полезней =).
Сообщений: 0
Ржаной хлеб готовится 3 часа 30 минут, дрожжи САФ-МОМЕНТ "быстродействующие". Хлеб получается очень вкусный. Отдельно хочется остановиться на тесте для пиццы. Там по рецепту в него картофель добавлять нужно. Очень вкусно получается!
Сообщений: 0
Однако ж вопрос автора так и остался не решённым smile Ну или не были предложены варианты решения. Очень уж интересно знать у кого какие секреты. или секреты приготовления хлеба никто не выдаст? Или весь секрет сводится к тому,что все забыли про рецепты и свалили всё на автоматизированные системы? hoho
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.