Авторизация

Как варить, чтоб не пригорела

  
Сообщений: 0
Манная каша - кто как варит чтоб не пригорела, может какие то есть способы сварить и чтоб не было этого неприятного привкуса пригоревшего молока! все время помешиваю - все равно пригорает...
Сообщений: 0
А у меня никогда не пригорала манка joke Просто напишу, как готовлю ее я. Беру обычное магазинное молоко - 250мл (граненый стакан доверху, выливаю в алюминиевую кастрюльку, добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли и НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ довожу до кипения. Как только молоко начинает подниматься - сразу же всыпаю столовую ложку манки, только тоненькой струйкой, чтобы не было комков. Молоко в кастрюльке мешать не перестаю - все это проделываю одновременно, обеими руками: правой мешаю молоко, левой - всыпаю манку=). Огонь под кастрюлькой выключаю в тот момент, когда каша начинает загустевать. Добавляю сливочное масло. Попробуйте так...Возможно у вас пригорает в эмалированной кастрюле?
Сообщений: 0
есть один маленький секрет как кипятить молоко, чтоб оно не пригорела ни в какой посуде, прежде чем залить молоко в посуду - налейте немного водички на дно и прокипятите хорошо пропарьте посуду а потом вливайте молоко во-первых оно не свернется даже если не очень свежее - а во-вторых не пригорит - на этой же основе и готовьте кашу)
Сообщений: 0
У меня иногда случается, манная каша пригорает немного. Но для меня это, к счастью, не проблема - я люблю этот вкус пригоревшей манки. Но для того, чтобы этого не было я после того, как крупу засыпаю - постоянно мешаю ложкой, не отрываясь ни на секунду, пока не будет готово.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.