Авторизация

Блюда из картофеля...

  
Сообщений: 0
Не скрою, картофель занимает главное место среди продуктов моего рациона. И не важно, как именно приготовлен этот овощ, методом жарки, варки или парки smile Подскажите, какие интересные блюда из такого вкусного продукта можно приготовить.
Сообщений: 0
Иногда готовлю картофель с сыром. Для этого нужно грамм 600 картофеля, столовая ложка сливочного масла, 50 грамм хорошего сыра и соль. Небольшие картофелины чижу, прорезаю ломтики, но не до конца, чтобы не распались, ложу их на сковороду разрезом кверху, солю. Далее ложу сверху каждой по маленькому кусочку масла, посыпаю тертым сыром и жарю на среднем огне. Рецепт простой, но вкусный!!!!
Сообщений: 0
Часто готовлю печеный картофель с крабовыми палочками. Но это, конечно, на любителя. Для блюда нужно:картофель - 5-6 шт., крабовые палочки -грамм 200, полстакана сметаны, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 100 грамм сала. Можно еще и соль и перец (по вкусу). Картофель помыть, сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат из фольги выложить кусочек сала, затем картофель. Далее я солю и заворачиваю все в фольгу. Картофель запекать около полчаса в хорошо разогретой духовке. Далее нарезаю крабовые палочки, добавляю сметану, рубленый укроп, тертый чеснок. С горячего картофеля лепестками открываю фольгу, снимаю верхушку ложкой и выкладываю начинку с крабовыми палочками.
Сообщений: 0
Интересный вариант, должно бытть вкусное сочетание. У меня при все разнообразии вариантов любимейшим блюдом остается жареная картошка и драники. Очень вкусно запекать ее с полосками бекона, сала.
Сообщений: 0
Очень вкусное блюдо из картофеля, готовится в духовке. Смазать противень сливочным маслом, выложить слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем кусочки (как на отбивные) мясо (свинина или куриное филе), посолить, поперчить. Затем толстый слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Опять посолить, поперчить и залить майонезом. Сверху потертый сыр. Все это в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно!!!!
Сообщений: 0
А я как раз сегодня услышала хороший рецепт. Готовится просто: берем несколько больших картофелин, варим их не очищенными. Когда до готовности остается совсем немного, даем остынуть, чистим и разрезаем по половинках. Далее берем 100 грамм подсолнечного масла, добавляем 20 грамм воды, соли, перца и пряностей по вкусу. Обмакиваем картофелины и ставим в духовку минут на 20.
Сообщений: 0
katrin:

А я как раз сегодня услышала хороший рецепт. Готовится просто: берем несколько больших картофелин, варим их не очищенными. Когда до готовности остается совсем немного, даем остынуть, чистим и разрезаем по половинках. Далее берем 100 грамм подсолнечного масла, добавляем 20 грамм воды, соли, перца и пряностей по вкусу. Обмакиваем картофелины и ставим в духовку минут на 20.
Мне такая картошечка еще и с курицей представилась и тоже запеченной с золотистой корочкой. А температура в духовке какая должна быть примерно, градусов 200 подойдет?
Сообщений: 0
Мишель:
Очень вкусное блюдо из картофеля, готовится в духовке. Смазать противень сливочным маслом, выложить слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем кусочки (как на отбивные) мясо (свинина или куриное филе), посолить, поперчить. Затем толстый слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Опять посолить, поперчить и залить майонезом. Сверху потертый сыр. Все это в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно!!!!
Огромное спасибо за такой вкусный рецептик, я вчера пробовала приготовить и осталась очень довольна. такой вкуснятины я уже давно не кушала. Правда, времени убила немного больше, чем Вы написали. Но это скорее от того, что в первый раз.
Сообщений: 0
Мишель:

Очень вкусное блюдо из картофеля, готовится в духовке. Смазать противень сливочным маслом, выложить слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем кусочки (как на отбивные) мясо (свинина или куриное филе), посолить, поперчить. Затем толстый слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Опять посолить, поперчить и залить майонезом. Сверху потертый сыр. Все это в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно!!!!

Аналогично такое же блюдо я готовлю в микроволновке, все почти так как вы описали, только я на дно ложу мясо а картошку с луком и специям перемешиваю отдельно и потом все выкладываю уже в стеклюяную кастрюльку и на 30 минут, получается очень вкусненько.
Сообщений: 0
А пирожки из картофельного теста кто-нибудь пробовал готовить? Меня когда-то бабушка научила. Делаем картофельное пюре, добавляем в него муку, чтобы лепилось лучше, можно яйцо(добавляю не всегда). А начинки могут быть какие угодно. Хоть капуста, хоть мясо. А еще очень люблю вареники с картошкой. Картофельную начинку для вареников делаю с мелко нарезанным обжаренным луком и салом. Отвариваю, потом обжариваю до золотистой корочки и со сметанкой=)
Сообщений: 0
Слушайте рецепт из картофеля! Фаршированный картофель! Вырезаем серединку у очищенного картофеля - и фаршируем фаршем как на пельмени фарш, в казан, добавляем зажарку из лука, моркови и томата, тушим минут 30 и потом минут на 15 в духовку! ммм Приятного аппетита
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.