Авторизация

Халва

домашняя
  
Сообщений: 0
Домашняя сладость- сахар с пол килограмма, орехи грамм 100, растительное масло, мука, вода. Муку надо обжарить, помешивая до коричневого цвета, варим сахарный сироп, добавляем муку и мелко нарубленные орехи, все перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть
Сообщений: 0
надо же - как то не задумывалась, что халву можно готовить дома - спасибо за рецептик - обязательно попробую! а главное ингредиенты в принципе всегда такие дома есть даже ходить никуда не надо
Сообщений: 0
А я, кстати, когда домашнюю халву делала, кроме обыкновенных грецких орехов добавляла немного миндаля (из пропорции 100 грамм грецких на 50 грамм миндальных). В общем, аромат и вкус несравненный.
Сообщений: 0
Хотелось бы уточнить. Насколько такая халва, приготовленная в домашних условиях, похожа на ту что мы покупаем в магазинах? Просто мне нраится магазинная халва, но если при таком несложном рецепте и получается вкусная сладость, то почему бы непопробовать и сделать самому.
Сообщений: 0
матроскин:

Хотелось бы уточнить. Насколько такая халва, приготовленная в домашних условиях, похожа на ту что мы покупаем в магазинах? Просто мне нраится магазинная халва, но если при таком несложном рецепте и получается вкусная сладость, то почему бы непопробовать и сделать самому.

Отличается но не особо! конечно та халва, что в магазинах, она готовится на специальном оборудовании по госстандартам или по ТУ - а тут просто домашняя, но ничуть не хуже магазинной
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.