Авторизация

Что важней вкус или хорошая подача?

  
Сообщений: 0
Очень часто задаюсь этим вопросом, что важнее для блюда красивый изысканный вкус или все же внешний вид. Как по мне важнее вкусно покушать, хотя для жены важен сам вид блюда. Понимаю, что лучше сочетание обоих параметров, но часто не получается угодить им двум. Что вам важнее?
Сообщений: 0
Тогда придется Вам готовить, а жене -украшать)) У нас так и происходит иногда) laugh Муж делает очень вкусный салат, причем, рецепт как-то сам придумал shock Мне так хочется его украсить, а создатель этой вкуснятины активно сопротивляется))) Трудно спорить с тем, что красиво украшенное блюдо радует глаз и повышает аппетит) Только бы его слишком мало не было в граммах)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 11:04)
Сообщений: 0
Согласен с тем, что красиво украшенное блюдо радует глаз. Но когда готовлю я, жена просто любуется самим процессом и, даже если украсить особо не получилось, то сам факт приготовления пищи мной уже радует её глаз =). А ещё, когда я готовлю, почему-то очень привлекательный аромат получается, поэтому уже слюна настолько горло поджимает, что смотреть иногда некогда на красоту =)
Сообщений: 0
Вкус еды, конечно же, важнее ее подачи. Если еда не вкусная, как бы она не была подана, вкусной она не станет. А вот если красиво украсить вкусное блюдо и оригинально его подать, это плюс хозяйке.
Сообщений: 0
Я скорее склоняюсь к варианту с хорошим вкусом. Ведь не всегда получается придать аппетитный вид вкусно приготовленным блюдам. Я не считаю себя супер хозяйкой, да и не все у меня на кухне получается идеально. Но заметила, когда очень стараюсь, не выходит, а когда делаю на быструю руку - наоборот.
Сообщений: 0
Не нужно придавать супер изысканный вид. Даже аккуратно выложив на красивую тарелку и украсив зеленой веточкой можно порадовать гостей или домашних. За красивым видо может скрываться ужасный вкус. Моя родственница была не дне рождения, там подали красивейший торт. Сделан в виде красивого пышного наряда для куклы, кукла была настоящая (Барби), но за этой красотой был совершенно невпечатляющий вкус.
Сообщений: 0
Вспомните пироги, которые вам в детстве готовила мама на день рождения, или к какому-то празднику, они были не очень красиво оформлены, но разве можно забыть их вкус, наверное помнят все.
Сообщений: 0
Как уже многие заметили, вкус и подача, это вёсла одной лодки. Конечно можно уплыть и на одном весле, но в самой крайнем случае и при острой необходимости. Если же всё нормально, то гораздо удобней и приятней использовать два весла. А если по течению, так вообще сказка =)
Думаю мораль притчи раскроете сами =)
Сообщений: 0
Для моего благоверного важнее содержание=) ему лишь бы поесть вкусно, а как будет выглядеть блюдо он даже и не заметит, проглотит враз и скажет = ах!!! Вкусно. Я же всегда стараюсь подать ему красиво оформленный завтрак, обед, ужин. Ну и пусть себе не замечает, а мне все равно приятно, когда в том же борще по центру тарелки кругляшок сметанки, а сверху зелень, или такое простое второе блюдо, как картофельное пюре с котлетой...Ведь его тоже можно красиво оформить: в пюре сделать аккуратные лунки при помощи столовой ложки и полить сверху растопленным сливочным маслом, рядом аккуратненько положить 1-2 котлетки, по бокам - пару четвертинок помидорчика, столько же огурчика и небольшую веточку петрушки. Располагать можно по-разному...это уж кому как нравится=)
Сообщений: 0
Вкусно описуете Багира, аж слюнки потекли.
По теме, если это обыденная еда то одной красотой сыт не будешь, хочется все-таки вкусно покушать.Поэтому если блюдо будет съедобным, украшение его зависят только от количества свободного времени у хозяйки. Ну а праздничное блюдо обязательно должно украшатся, все-таки праздник и все должно быть ярко и красиво.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.