Авторизация

Прозрачный бульон

Секреты приготовления
  
Сообщений: 0
Каждая хозяйка знает, что в красивом прозрачном бульоне – главное, вовремя собрать всю пенку, а потом поставить на медленный огонь. Но, что же делать, если отвлеклась или просто забыла про пенку и бульон закипел? Можно же как-то спасти ситуацию?
Сообщений: 0
У меня очень редко получается такой бульон( Читала, что он должен "томится", т.е. еле -еле кипеть, а у меня так не получается варить( Мне кажется, что так мясо не проварится. Еще бульон мутнеет сразу как мучные изделия добавишь, а от этого как спастись?
Сообщений: 0
Если во время не собрали пенку, и бульон закипел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Только второй раз не пропустите процесс закипания и соберите пенку.
Сообщений: 0
А я вот всегда поступаю так. Как только бульон закипит, снимаю пенку, а потом сливаю первую воду. После того, как закипит снова, бульон получается чистым и прозрачным. Кстати, если забываю это сделать, то аккуратно салфеткой снимаю грязный верх.
Сообщений: 0
natalka:
А я вот всегда поступаю так. Как только бульон закипит, снимаю пенку, а потом сливаю первую воду. После того, как закипит снова, бульон получается чистым и прозрачным. Кстати, если забываю это сделать, то аккуратно салфеткой снимаю грязный верх.
Я с вами полностью согласна, я всегда так поступаю. И никогда не было проблем с прозрачностью бульона!
Сообщений: 0
у меня были такие ситуации - тут поможет 2 вещи - первая марля - взять и просто процедить бульон - он будет прозрачным! вторая - не у всех дома есть марля - но есть дуршлаг - вот через него можно тоже - а потом чуть добавить водички и снять остаток
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.