Авторизация

Хлебные лепёшки

  
Сообщений: 0
У нас как-то вот с месяц назад выпало много снега, из-за чего первые пару дней была напряжёнка с хлебом. Всё банально, дороги просто не были подготовлены. Слава Богу, сейчас есть интернет. Я сразу туда нырк и давай искать рецепт простых хлебных лепёшек. Нашёл и не поверил, что всё так просто и вкусно.
Итак, что нам нужно. Уже пробовал сам, так что смело рассказываю, хотя сначала сомневался =)
Сначала мы берём три стакана муки и добавляем туда 7гр сухих дрожжей(я брал одну чайную ложку). Перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем стакан кипячёной остывшей воды, треть стакана подсолнечного масла, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, немного натёртого через маленькую тёрку лука.
Потом эту жидкость вливаем в муку, но перед этим немного муки отсыпьте. Ведь никогда точно не рассчитаешь пропорцию муки. В общем, вливаете жидкость и мешаете. Потом начинаете мешать руками, периодически посыпая их мукой. Тесто сильно крутым делать не нужно. Когда тесто вымешано, делаете из него несколько лепёшек, толщиной с мизинец. и выкладываете их на противень. Противень предварительно нагреть и посыпать мукой. Температура духовки между 160-190 градусов. Сначала попробуете, потом уже будете точно знать. Ведь у каждого духовка по разному жарит.
В духовке ихделие должно быть около 10ти минут.
Вот,собственно говоря и всё =).
жду результатов =)
Сообщений: 0
Да уж, наши люди не пропадут нигде, нам не страшен ни снег ни огонь... А по поводу самого рецепта, то это, конечно, лучший выход. Попробовала приготовить, следуя вашим рекомендациям, и осталась очень довольна. Только вот вместо тертого лука, я добавила давленный часнок. Вышло обьедение.
Сообщений: 0
О! Вот это идея. Я как-то не решался лук убрать, он не чувствуется, но без него совсем пресно получилось бы. А вот с чесночком - это Вы меня порадовали. Очень хорошая идея. Постараюсь применить в следующий раз.
Мне супруга предлагала ещё сверху чем-то украсить и ещё говорила, что тесто на пиццу подойдёт. Так что продолжаем развивать рецепт!
Сообщений: 0
моя мама делает бездрожжевые лепешки - у нас она почему то называется перепичка) на кислом молоке делается, гасится сода, одно яичко - соль, мука, замешивается крутое тесто - раскатывается и на сковородку - обжаривается с 2 сторон
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.