Авторизация

Как вкусно приготовить кальмары?

  
Сообщений: 0
Что можно сделать из кальмаров? Я использую их для салата. Но, уверена, это не единственный рецепт их приготовления. Может как-то запечь или поджарить вкусненько? Давайте делиться простыми рецептами приготовления кальмаров.
Сообщений: 0
я тут где-то выложил тему "Как приготовить рапана". Кальмар и рапан очень похожи по вкусу и по приготовлению. Так что можете заглянуть туда. Ещё можно его засыпать НЕ на долго куриными или беконными кубиками, перемешать и нанизать на нитку - будет вкусный балык.
Ещё можно просто зажарку сделать с морковкой и луком, залить майонезом. а гарнир уже сами придумывайте =)
В общем, было бы мясо, а что приготовить всегда можно придумать =)
Сообщений: 0
Ой, я очень люблю морепродукты, и поэтому кальмары это один из моих любимых ингредиентов. я их очень люблю тушить с лучком. ДЛя этого вам потребуется филе кальмаров примерно около килограмма, растительное масло ложки четыре, лука столько сколько вы хотите, соль и перец по вкусу. Все это протушиваеться и получаеться вкуснятина!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 августа 2012 в 13:00)
Сообщений: 0
Мы как то готовили кальмары на гриле, в виде шашлыка, замариновали их - сахар, уксус, оливковое масло, перец- мариновали примерно полтора часика. Затем нанизали на шпажки и готовили примерно 4 минуты, главное не передержать, а то будут жесткими!
Сообщений: 0
кальмары кольца под соусом "корнишон". Кальмары отвариваем, нарезаем кольцами толщиной не более сантиметра. Соус - майонез, натертые на мелкую терку маринованные корнишоны, мелко нарезанный укроп, немного рассола от корнишонов. Кольца кальмаров можно выложить горкой на тарелку и полить соусом, а можно соус подать отдельно в небольшой пиале и кушать кальмары обмакивая их в соусе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.